学游泳作文
在这个快乐地暑假里,我学会了很多本领,有小主持人、围棋、游泳……让我印象最深刻的就是游泳。
暑假,爸爸给我报了个游泳班,我高兴极了,一想到可以像条鱼儿在水中自由自在的玩耍,我都偷偷地乐得合不拢嘴。
到了游泳馆,啊!游泳馆里游泳的人真多呀!他们像一条条灵巧的小鱼儿,在水中做出一种种美丽地姿势,我看了都羡慕极了,就暗自下定决心,一定要学会游泳。
下水之前,教练要求我们先做热身运动。刚开始学,要先学水里憋气,然后再学平衡,而我本身平衡能力不是很好,所以学起来就特别困难。有时候想放弃,但一想到坚持到底就是胜利,所以我又继续努力学下去。后来我克服了种种困难,终于学会了游泳。
在学游泳的第十天,深水区考试的时候,教练宣布:我们去挑战深水区。深水区有1米9深呢!我能行吗?考试前,我做好了充分准备。教练一声令下,我开始下水,奋力地向终点游去,当我身体快支撑不住的时候,听到教练喊:“加油!你一定能行的!”我咬咬牙,又鼓起劲向前游,终于游到了终点。啊!我终于成功了,终于毕业啦!
我忘不了这次学游泳的过程,更不会忘记那句名言:坚持到底就是胜利!