读书破万卷,下笔如有神。”“书籍是人类进步的阶梯。”“为中华之崛起而读书。”许多的名人名言中,都离不开“书”。“书”是什么呢?“书”是知识的宝库;“书”是陪伴我们成长的伙伴……
下面就是在我成长的道路上,一个关于我与书的小故事:
很小的时候,我就迷上了绘本书。那时,妈妈经常带我到图书馆看书,有一次,我遇到了最喜欢的绘本《玛蒂娜系列》。这套书中有一个比利时的小女孩叫玛蒂娜,书中讲了她成长中的许多趣事。其中有一本书是《玛蒂娜学芭蕾》,看过这本书,一下就激起了我想学习舞蹈的热情。我很喜欢玛蒂娜这个在书本中遇到的好朋友,想像她一样,能优雅地在舞台上跳舞。我告诉了妈妈自己心里的想法,她欣然同意。于是,我开始学习民族舞,如今,我即将通过舞蹈考级第六级,拥有了和玛蒂娜一样优美的舞姿。就这样,我因阅读而爱上了舞蹈,舞蹈让我更加快乐。
让我们一起阅读吧,一起在知识的海洋中遨游!我阅读,我快乐!阅读吧,“书”会充实我们的生活!