学游泳初中作文
去年暑假,爸爸妈妈听说大连的水上人间很好玩,就带我去水上人间玩。
来到了水上人间,我看见蓝蓝的海水清澈透明,很多人在游泳,他们游的真开心呀,我很羡慕他们,也想到水里去游一游。
一开始,我很害怕,不敢下水,脚试探着放在水面上,妈妈一下子把我从岸上拉到了水里,我喝了好几口海水。爸爸见我狼狈的样子,问我:“你想学游泳吗?”我高兴得说:“想呀!”爸爸又说:“我来教你学游泳吧!”
爸爸开始教我游泳了。先用左手向胸前划水,再用右手向前划水,两手交替着反复同样的动作,我跟着爸爸做,爸爸说:“别心急,心急是学不好的。”“爸爸说的有道理,心急是永远学不好的。”妈妈此时也在旁边提醒我。
说起来容易,做起来难,我一到水里就手忙脚乱起来,由于内心紧张,手上的动作也开始慌乱了,有个小朋友看到我这个样子,大笑起来。我生气地瞪了他一眼,心想:你等着瞧吧,到时候我比你游得还好。
我做了个深呼吸,静下心来想想爸爸教我的动作,一步一步慢慢地做。
我越练越好,游起来轻松多了,不一会儿,我就可以自己游了。
虽然我游得不算很好,但我能独立游了,我很开心。
以后我要加强练习,争取游得更好。