10月1日的早上5:00,我在爸比不断的“起床了!起床了!……”的叫唤中,一个激灵坐起了身,差点撞在爸比的下巴上。一看时间,“啊呀!”已经5:10分了。我赶快起床穿衣洗脸刷牙,短短3分钟我就完成了这些动作,开始吃起早餐。5:25分我们一家匆匆地出门了,门外的天空还是黑黑的,月亮还挂在天边。路上只有星星点点的行人,不时吹来阵阵冷风,把我小脸吹的凉凉的。
5:30分小明一家开着车准时的出现在我们的面前,我们一起坐上车,虽然后座有点挤,但是当我坐到妈妈腿上后,顿时拥挤的四个人好像变成三个人似的。在小明爸爸高超的急速驾驶下,我们一路无堵的顺利开到了世纪大道地铁站,只用了10分钟,把我惊呆了,我一颗高高悬起的心终于落下来了。
交通工具换乘大作战开始了。
按照计划我们乘坐地铁2号线前往虹桥火车站,6:40我到达了火车站,距离发车还有40分钟。我们等啊等,“开始准备验票,前往南昌的旅客做好准备。”我手中拿着票,兴高采烈蹦着跳着来到火车上。3个多小时间行程,我已早早地做好了规划,在小桌板上一一放列着:书、ipad、零食、画笔与纸。
美好的旅程开启了。