因为有了你作文
无意中打开书橱,随便取下了一本书来读。却发现书的边缘上,有一条粉红色的带子,垂挂在那边。随着我慢慢地把它抽出,隐藏在我脑海深处的记忆,也被慢慢唤醒……这是一个枫叶状的书签,书面写着:宽容是最美丽的花朵。
还记得因为有了你,我才懂得了宽容。五年级下半学期的时候,因为你的到来,夺走了我的“第一把交椅”,夺走了老师对我的宠爱。于是,嫉妒心在作怪……“哎哟”随着我的叫声,我低下头去。原来,不知道哪一个缺德鬼在我的椅子旁边钉了一颗钉子,叫我疼得直叫唤。突然,一个“伟大”的计划在我的脑海里,像一颗美丽的流星,一闪而过。报复的机会来了……这天,我故意跟老师说爸爸妈妈下班晚,很晚才回去,等到教室里只有我一个人的时候,我悄悄地把我这有钉子的椅子跟你的椅子换了一下。我看了一眼我的“杰作”,心想:大功告成。第二天,我一早就来到学校,你穿着一条白底红花的裙子飘然而至。到放学时,我听到了世界上最美丽的声音“嘶——”,你的裙子破了,你强忍这泪水回家了。
第三天,你又穿着同一条裙子来到了学校,只不过被钉子勾破的地方多了一朵绽放的牡丹,好像在嘲笑我。课间,我去上厕所。回来时,看见桌上有一张枫叶状的书签,书面写着:宽容是最美丽的花朵。你对我抿嘴一笑,露出了那甜甜的酒窝。我和你成了形影不离的好朋友。一次,我们在夕阳的照射下,漫步在草木丛生的公园里,你对我说,其实你早就知道是我干的好事。你是一个从小就没有父母的孩子,那条裙子是居委会送给你的生日礼物,我把你的裙子勾破的那天晚上,居委会让你去把这件事告诉老师,而你却说不用了,都是同学,没关系。
在夕阳的斜照下,我的脸更红了,因为有了你,我才懂得了宽容。