校运会作文
第四届校运会在紧张、热烈的气氛中拉开了帷幕。我参加了两人三足、实心球和800米跑步比赛。这些项目都是在10月29日上午举行的。
首先举行的是两人三足。比赛前,不知是因为紧张还是因为腿绑得太紧,我不停地抖着。但是比赛开始后,我却不那么紧张了,和吕轶萌配合得很是默契,仿佛一个人在跑。在全体队员的努力下,我们取得了第一名。不过还有一段有惊无险的时间——403班起先比我们快的,但是他们掉了一次棒后,再也追不上我们了。最让我难忘的是800米比赛。比赛前,我曾暗下决心:一定要超过姚佳蔚!“
大约11点,四年级女子800米要去检录了,我忐忑不安地走向体育馆。爸爸不住地对我说800米体力分配策略。
”笑是一种没有副作用的镇静剂。“这句话说得太多了,我一到检录处,李老师就冲着我笑,把我心里的紧张和不安一扫而光,我又十分自信地认为,我一定能进前六名的。
四年级女子800米决赛分为两组,我被分在第二组。第一组比赛的时候,爸爸又对我嘱咐了一遍800米体力怎样分配。其他同学开始为我加油,周老师开了个玩笑:”吕幸洋,你可不能垫底。你爸爸看着呢!“
发令枪响了。我的道次很不好,是最外圈。过了抢跑道的红旗,我开始抢道,大约跑了半圈后,我从最后一个位置超上了一个,又跑了一段路,这里有许多同学、老师举着宣传牌为我们加油。两圈后,我已经跑到了第三的位置了。到了第四圈,我觉得周身还是有使不完,用不尽的力气。一声枪响后,第五圈开始了,我开始慢慢加速,原本很快的范斯怡因为筋疲力尽而速度慢了下来,我趁此机会赶了上去。我前面只剩下一个人了,只有半圈了,再不冲刺,把仅剩的体力都使了出来,可是我怎么也赶不上姚佳蔚,她已经冲向终点了,紧接着,我也到达了终点。有许多同学向我祝贺,关切地为我送水,问我感觉怎么样,有没有不舒服。
中午,我到体育馆里看了成绩,我进了前六名,是第四名。我太高兴了,更高兴的是我超过了范斯怡,跑了3分44秒56,刷新了我的纪录。但可惜的是,我没能超过姚佳蔚。我以后要更快,争取超过吕轶萌。