小学第一次作文
小学和幼儿园最大的区别,就是幼儿园里没有考试,每个人都有好孩子的奖状,小学就不同了,小学里平时有单元练习,期末了还有考试,成绩好的全面发展的小朋友才能评上金星奖。这是我小学里的第一次期末考,我很兴奋。施老师说一、二年级是游园考,三到六年级是笔试。幼儿园的时候六一儿童节有游园会,就是去不同的教室做游戏,那么游园考是什么样的,难道也去不同的教室吗?
考试前一天晚上,我是怎么也睡不着,翻过来又翻过去。我想着明天语文不知道考什么,数学的口算会不会很难,期待自己语文数学都得五星,然后评上金星奖,这样这个学期就完美了。
早上起来,吃了早饭,就急匆匆去学校了。早上北风出来,也不觉着冷了,妈妈把我送到校门口,鼓励我说,不要紧张,你很棒。早上首先考语文。按照学号,施老师带同学们一批批地去办公室,听考完回来的同学说,轮到的时候,先抽考题,在阅读字、词和短文。知道了考试的流程,我心里就有了底,全班44个小朋友,我的学号是38号,我等了很久很久。终于轮到我了,我跟着施老师来到她的办公室,但是主考官是二年级的语文老师,我抽到2号题,老师给我一张纸,让我准备3分钟,然后读出来。因为是陌生的老师,我还是有点紧张,虽然上面的字词我非常熟悉,妈妈告诉过我,紧张的时候,做深呼吸,我试了试,好多了。3分钟到了,我流利地读了一遍,那老师给我打了五星,说我很棒。
考完语文,接着是数学。我是数学课代表,平时练习我每次都是100分,和语文相比,对于数学我更有信心。又是漫长的等待,同学们一批批地去考试,又一批批地回来了。终于轮到我了。施老师带我们去了二楼的办公室,这是我第一次来这个办公室。和语文一样,主考官是二年级的数学老师。这里坐着三个老师,分别考方位、拨钟表和列算式。你猜到了么?我得了五星。我深吸了一口气,太棒了,语文数学我得了两个五星。游园考就这么结束了。
和笔试相比,游园考真是轻松又有趣。