小学第一次作文
“女儿呀,人要安分守己,不能去和人家打架啊!”这是我妈妈从我懂事起说得最多的一句话,然而在我八岁时却违反了妈妈的规定——平生第一次打人
。那是一个阳光明媚的星期五,我和好朋友们都在大操场上嬉戏奔跑。然而那些然人讨厌的男生却看不惯我们女生如此开心,于是在我们奔跑的时候脚无遮拦地伸出一只脚,将我绊倒在地上,让我吃了一个‘‘狗啃食’’的男生见我这般狼狈样不禁哈哈大笑,而我却很想打他们,脑海里却闪过了“安分守己”这几个字,便不跟他们计较,爬起来拍拍灰便若无其事地走开了,而那群男生见我如此地委曲求全便又在一起讨论戏弄我的办法,过了一会儿他们趁我跑步时的“一不小心”住了我一臂之力——拉了我一下,我一个咧咧,一屁股坐在了地上,我肉嘟嘟的屁股呀,一下子被弄得疼痛万分,我忍无可忍说:“给你一点阳光你就灿烂!”一下子蹦起来,干净利落毫不带一点犹豫的意思地扇了他两耳光!
男生们被我这一举动惊呆了,连我也被我自己惊呆了,过了一会儿我听见男生们的嚎叫,然后向我伸出手,准备掐我的脖子,可我的脖子不是那么好掐的。
我将身一扭从他的身边一闪而过抓住他的手一扭,脚一踢(从背后)男生一下子跪了下来,在场的人无不拍手叫好。第一次打人,真让人痛快!