脑筋急转弯答题竞赛,这可是十分让人头疼的呀,不过,我们快乐作文班的同学可都爱玩。
游戏开始了,大屏幕上出现了一道题:哪种火车车厢最少?我想:火车不都是车厢多的吗?一定没那么简单。这个问题可难倒了我们,有的同学打趣地说:“玩具火车!”也有同学说:“火车车头!”还有的说:“喷火车!”可这些答案都不对。正当我们急的像热锅上的蚂蚁时,一个同学大声说到:“救火车。”老师笑咪咪点点头说:“对了。”同学们这才不由自主地“哦”了一声。
我们继续看大屏幕:一个口吃的人做什么最吃亏?同学们的答案五花八门。有的信心满满地说:“是说话。”有的怯生生地说:“是吃饭?”还有的大声说:“是买东西。”但这些回答都被老师否定了。此时,同学们有的双眼紧闭,有的直挠脑门,还有的眉毛都拧到一块了。一些同学在悄悄地议论着,可是还是没有人打出来。最终,还是由老师公布了答案:“打长途电话。”我们这才恍然大悟。
接着大屏幕上又出现了一道有趣的题目:小王说他会在太阳和月亮永远在一起的时间去旅行,你说可能吗?这题我们大家想了很久也没有答出来,最后是老师告诉了我们答案:可能,“明”天出发。
最后一题了:钟表店有两块表,一块表一天有两个小时是准确的,另一块表每一时刻都不准时,为什么人们都买后一块表呢?一只只小手“刷刷”地举了起来,一个同学信心十足地说:“因为后一块表是每分钟都准时!”同学们听了都笑了。另一个同学也很自信地说:“因为后一块表每天都准时。”老师摇了摇头,同学们都陷入了沉思,只听见一个细微的声音说:“可能是前一块表坏了。”老师带头鼓起了掌,我们的掌声也跟着响了起来。
这次脑筋转弯竞赛真有趣,它不仅训练了我们的发散性思维,人也仿佛变得更聪明了。