我的课余生活丰富多彩,我喜欢玩电脑和打篮球、轮滑、看电视、泡豆子看它如何发芽。
我在妈妈的帮助下学着泡豆子,先把绿豆放在水里,过上一二天绿豆就会把自己的绿衣裳慢慢脱掉了,它像害羞的小姑娘一样,落出洁白的身子。我天天给它换洗澡水,保持水质洁净。渐渐的豆子长出了小辫子,一天一个样,你会发现小辫子一天比一天长的长,辫中有片绿叶,绿豆就变成为大姑娘,泡发芽让我明白了许多知识,要善于动手动脑、观察习惯。
轮滑的好处真不少,不仅可以锻炼身体的平衡感、协调力,还可以培养不怕苦不怕累的精神,爸爸给我买了轮滑,我就兴致勃勃学起来。先要找到手、脚、眼要同时用,爸爸扶先我找找轮滑感觉,扶了好几圈,然后自己慢慢试着滑,不停摔不停学,爸说在哪里摔倒就在哪里爬起来,有了这句话和上面的总结我就不停地练,很快就学会了,我很高兴,迫不及待的跑到哥哥面前炫耀几下,我会坚持练习轮滑到底的.
这就是我的课余生活.