我读书我快乐作文
我读书,我快乐。书,把我带到了诗歌的海洋。古代作家精心创作的诗、词、曲等优美的语句,让我深刻的体会到了我国那古代文学博大精深的内涵,被祖国那悠久的文化史所深深的折服……
我读书,我快乐。书,把我带到了知识的王国。在《十万个为什么》、《少年万事问》等书中,我明白了宇宙到底有多大;人的皮肤究竟有多厚;电脑的祖先是谁等等许多知识。这些书使我变得聪明了。
我读书,我快乐。书,把我带到了历史的长河里。在书中,我认识了宁死不屈的文天祥;认识了爱国将领丁汝昌;认识了堵枪眼的黄继光,炸碉堡的董存瑞,火烧身的邱少云,为人民服务的雷锋;认识了少年英雄小萝卜头、王二小;认识了……明白了他们舍身忘死是为了什么?因为他们热爱祖国。这些书使我明白了“有国才有家”的道理。
大文学家刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”是啊!博览群书能使人智增百倍。书,会让我们的生活变得更加充实。所以,我想说:“我读书,我快乐!”