我读书我快乐作文
今年的暑假,由于天气特别炎热,于是便觉得好漫长,幸好有妈妈给我买的几本书陪伴我。
一本好书,就像春天蒙蒙的细雨滋润着我的心田,就像清凉的风吹拂我的面颊,就像严寒冬天里的太阳温暖着我的心灵。当我读到幽默风趣的内容时,我会忍不住笑出声来;当我读到感人的地方时,我会泪流满面;当我读到忧愁哀伤的地方时,我也会低头叹息。我看过的书,书页上满是圈圈点点,这是老师教给我们的阅读方法。老师常说:“不动笔墨不读书。”现在发现,这句话真的十分有道理。
我读《窗边的小豆豆》,仿佛看到了小女孩快乐的笑容,仿佛听到了小女孩那无忧无虑的笑声。我读《淘气包马小跳》,仿佛看到了一个顽皮、聪明、可爱、淘气的小男孩正在面对老师的批评,却掩饰不住他那颗善良的心。读我国的古典名著,我知道了古代战争的残酷,乱世出英雄,英雄成大业。读外国名著,我认识了保尔,认识了鲁滨逊,认识了贝多芬,认识了爱迪生……古今中外的名著,给了我无穷的乐趣和人生的启迪。
读书改变人生,知识改变命运。读书让我们的大脑更聪慧,让我们的视野更开阔,让我们的内心更充实,让我们的生命更有光彩。读书,让我改变了很多,提高了很多。我读书,我快乐!