我读书我快乐作文
伟大的诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”读书能够使人增长知识,开阔视野。因此,我非常喜欢读书。
学校里办有图书室,里面有很多藏书,我经常到学校的图书馆里借我喜欢的书。教室里也设立了图书角,同学们经常交换自己喜爱的图书,班上也常常安排阅读课,老师让我们要多读书,读好书。
我喜欢看《窗边的小豆豆》这本书带给我很多的笑声和感动,读了这本小说后,我想生活中的我一定能得到父母、老师细心地呵护,能像小豆豆在“巴学园”里一样快乐地长大。我最喜欢看《西游记》,这本书很精彩,电视上也是经常播的,我看了很多遍。这本书教会了我面对困难不要退缩,里面的四个人物代表了四种鲜明的人物色彩。周末,妈妈去商店购物,我总是喜欢在商店里面有书的地方看书,我想看哪类书都可以,没有座位,就席地而坐。
书能告诉我许多我以前不知道的事情,给我很多的启发。读书能让我开动脑筋思考,使我的头脑更加灵活,读书更能让我快乐,让我自信,让我们一起来做快乐的读书郎!我读书,我快乐!