难忘的第一次作文
寒假里我来到外婆家度假,但是三姨把我最讨厌的瑶瑶带到了外婆家,让外婆看管,正好,外婆有事要出去,便把瑶瑶交给我,外婆走时吩咐我:"当好小保姆,看好孩子。"我想,不就是看着小屁孩,逗逗她吗!这还不容易,我一口就答应了。
谁知,出乎我的意料,当个小保姆并不是我想象的那样。外婆一走,麻烦事就像海浪一样不断向我涌来。这个小家伙,把东西弄得乱七八糟,东一件,西一堆,这还没有玩够5分钟的玩具,又要吃好吃的,幸好我带了一些零食来,要不然又要哭翻了天,真拿她没办法。这还不算,最糟糕的是她又撒尿了,满地都是表妹的杰作——"童子尿",这下,我可又忙开了,换裤子,拖地……要不是看她的三姨的宝贝女儿,我不狠狠打她一顿才怪呢。
"要当个好保姆,要当个保姆。"外婆的话不断的在我耳边回响。怎样才能当个好保姆呢?逗?吓?都不行。当时,我真想大声喊出声儿来:"外婆,你快回来吧!我投降!"不,我不能放弃,我得想个新办法来完成外婆交给我的任务。我暗暗下定决心,我又尝试了几种笨办法来逗小宝贝,结果不定式是以失败告终,几乎弄得我筋疲力尽。我急得满头大汗,怎么办呢?我带着求救般的目光扫视一下周围,希望得到一点提示,忽然,我的目光落在大客厅的VCD上,这真是我的救星啊!我灵动一动,立刻有了主意。对,就这么办,我插上电源,打开VCD的开关,放上流行歌碟,动感的歌声从音响传出来,咦,奇迹出现了,表妹她不吵了,她像被音乐的魅力吸引住了,更奇怪的是,表妹她情不自禁地跟着音乐哼着歌,乐的她眉毛和眼睛都开了花,看着表妹那副自得其乐的样子,我不禁哈哈大笑起来,还挺有歌手的风范吗!不大一会儿,外婆回来了,她看见小表妹安然无恙,啧啧称赞我这个小保姆有办法……
这次第一次当小保姆,使我非常难忘,通过这件事,使我懂得了一个无论做什么事,只要冷静沉思一下,还有不怕失败,认真想办法,就可以做好。