快期末考试了,妈妈不让我看与学习无关的课外书。
又是一个星期天,老师布置了许多作业,我写完作业后,便捧着一本《笑话大全》看了起来。我看得正上瘾,老妈便"咚咚咚……"地敲门,我吓了一跳,急忙站起来,在屋里找地方藏书。藏到被子里,不行,妈妈一收拾床就完了;藏到床下面,不行,妈妈一打扫屋子那又完了,藏到哪里好呢?"快给我开门啊!"我眼睛一亮,有了,藏到抽屉里,把书放进去,然后再铺层纸。我关上抽屉,急忙去开门。刚开门老妈便说:"这么长时间不开门,在屋里干什么呢?""嗯,我在睡觉,刚听到敲门声。"妈妈说:"我给你打扫一下屋子。"我随手拿起一本书看起来,我眼在看书,心盯着老妈。我想老妈千万别打扫抽屉啊,我的汗一滴一滴地往下滑,心怦怦直跳。就在这时,妈妈刚要打开抽屉,电话响了,妈妈便去接电话。我把书放下,如饥饿的老虎看见了食物样打开抽屉,疯狂地把书转移到妈妈刚刚打扫完的柜子里。我走回座位旁坐下了,拿起书漫不经心地看了起来。我心中十分高兴,刚才一直怦怦直跳的心也平静下来了,这次老妈可发现不了了。
老妈接完电话后,对我说:"龙龙,剩下的你自己打扫吧,我有事出去一趟。"我说:"知道了。"我心想,不知哪位神仙把老妈支走了,我又可以看《笑话大全》了。