今天的写作课上,老师教我们折纸球。
听了老师的讲解,又看了老师的示范,我们就开始折纸球了。我先拿起一张长方形的纸,把纸裁成了一个正方形,然后,把纸对角折,换了一个角又折了一次,再反过来折一次。接着,我把纸往中间折了进去。那张纸现在被我折成了一个三角形了。然后,我把三角形的四个角分别向上折。现在那张纸成了一个正方形了。接着,我把旁边的四个角分别往中间折,然后把上面多余的纸折过来往角的中间插。好了,我把纸球折好了。然后,我把纸球拿起对着上面的一个口子往纸球里面吹气。气往纸球里面灌。纸球慢慢地鼓了起来。最后,那纸球里面被我吹进去的气给鼓了起来,成了一个真正的纸球了。我高兴地往四周看,看到有的同学还没有做好,于是我就得意起来。可是,旁边的同学笑话我,说我折的纸球像是一个腐烂了的纸球,不像样子。我说:“不管我折的纸球像不像样子,我总算折成了一个纸球。你们折的纸球还没有完成,怎么知道就会折的比我好了呢?”他们听了只是哈哈笑着,没有再和我争论。
在折纸球的时候,还发生了一个小故事呢!请听我一一说来。
刚开始听老师教我们折纸球的时候,废话大王的“废话病”就开始发作了,说“我会折了,肯定我第一个折好!”“牛快被你给吹死了!”作为“废话大臣”的我也不甘落后,开始唱起了对台戏。我们就这样,你一句,我一句地交起了锋来了。这声音很快变成了一部“杂音交响曲”啦!大家都对我们表示不满,可是我们还不以为然。
纸球折好以后,我看到自己折的最烂,那个废话大王折的最慢,而且不好。那三个认真听讲,认真折纸球的同学都折得既快又好。唉,看来我这个废话病还真得要改一改呀!