假如作文
假如我是一只仓鼠,我早起第一件事就是喝口水,然后啃杂草,接着去开老鼠大会。
我开完会后便到接待室里吃午饭,然后到街上去逛一逛。人们见了,竟然争先恐后地和我打招呼,我得意地笑了。这是怎么回事?不是“老鼠过街,人人喊打”吗?今天怎么,呵,别着急,听我慢慢道来吧!
原来开了老鼠大会后,我们决定改过自新,有的就帮人类废物利用—回收垃圾,回收废电池、水瓶......再给人类加工卖掉;还有的救协助地球村的警察,分别去各地打击犯罪。幸好我们仓鼠家族一向上下团结,消息灵通,而且天生灵敏,全球的罪犯对我们是闻风丧胆,无处可逃,一个个只好乖乖地自首认罪。人们也就渐渐肯定了我们的成绩,还称我们是“保护地球的卫士”。
嘿,仓鼠其实很聪明,我要是只仓鼠那该多好。我要抗议“老鼠过街,人人喊打!”大家一起来抗议吧!其实要是老鼠先改过自新了,不用抗议,人们也会尊重你的。想还是不想,读者们自己来选吧!