一件难忘的作文
从出生到现在,我经历了许许多多的事——高兴的事,悲伤的事,兴奋的事,自责的事……这些事构成了我多姿多彩的生活,其中有一件事我经久难忘。
一天早上,爸爸带我去买菜,正要回去时,爸爸却带着我向相反的方向走去,我充满疑惑地跟着爸爸走,一转弯,到了一个渔具店,原来是准备下午去钓鱼啊!买完饲料,回到了家里,我便开始了我的“骚扰行动”,我对爸爸百般纠缠,爸爸终于同意带我一起去了。
下午到了,我和爸爸来到了涪江边,把饲料粉倒进小碗里,再加一点水和和,饲料就做好了。把饲料挂在鱼钩上面之后,把线一甩,漂就静静地停在水面上,一动也不动,幸好饲料里带有拉丝粉,不会全部散掉。
十分钟,二十分钟,一个小时过去了,浮漂还是停在水面上一动不动。突然,浮漂往下沉了一下,我一提杆,一只螃蟹飞了起来,可马上要到岸边的时候,螃蟹的钳子一松,掉了下去。
我看见了,立刻跑去捡。咦?那一块石头长得好奇怪啊!我伸手去捡,谁知那奇怪的“石头”是一只活生生的螃蟹,那螃蟹被我一碰,吓着了,而我呢,吃了不少苦头——受到惊吓的螃蟹转过身来,大钳子一把钳住了我,疼得呀!可是我手一甩,螃蟹掉了下去,这次我长记性了,去抓它的两边,嘿嘿,这下总算有收获了。
一只还不够,我去把那些大石头翻过去,好些石头下面还有螃蟹。不只有这些,我还抓到了蚌壳,螺狮和几条小鱼,真是大丰收呀!咦?我是来干什么的呀?准备回家的我想了一下,拍了拍脑门,哈哈大笑,原来我是来钓鱼的呀,却抓了这么多螃蟹!真是有心栽花花不成,无心插柳柳成荫啊!