今天刚好看了一篇关于“父母关系”的文章,发现他们家的“问题大人”跟我家的那两位很相似,都是很让我们头疼的人。
上高三时,我压力很大,每天不但要保持饱满精神去上课,回家后还要继续我的业余兴趣,在这么繁忙的时候,我竟还要每天面对父母的吵架。说实话,那时候我很恨我的父母,希望他们快点从我眼前消失,要吵要闹就到我看不见的地方去好了。他们给我留下的黑暗回忆到现在还在我还摆脱不了,我害怕与他们两人呆在一起,所以上大学后我都不希望回家,尤其不想见到父亲。
小时候,他们吵架时会经常提到离婚,那时还没满十岁的我听到“离婚”这个词时会胆战心惊,有时会默默地在角落里哭泣,害怕他们真的分开了,而我怎麽办,要跟谁才好。读初中时,爸爸的事业就走下坡路,那时我与父母分隔两地,他们在外怎样过活我也不清楚,我想没钱的日子他们少不了吵架吧。高中时,父母归家了,打破了我对他们日夜的思念,他们不再是我精神上的支柱了,他们一聚在一起就水火不容,吵吵闹闹的,所以我觉得很难受,很厌恶,想尽快摆脱这个不幸的家,远走高飞。
今天,我逃离了那个家,在这里,我读到了另一个人的生活,他就像以前的“我”,每天很无奈的看着父母吵架,但他比我坚强,他敢当父母的面说出自己的想法“竟然你们每天都吵个鸡犬不宁,那就离婚吧!”,那是我一直无法面对的,逃避的现实。父母的爱情不知几十年前就消失不见了,一直把他们束缚在一起的是我们这些孩子,现在我们总算长大了,他们可以不用再顾忌我们了。我几年前就没法从父亲那里拿到钱,他失业后连自己的生活费都是问题,那么若是父母要吵架分开,我不会为他们哭泣,我不会为他们可惜,你们的爱结束了,强求在一起只会让你们伤得更透,还不如分开的好。
我不会再像小时候那么懦弱,用“哭泣”来惩罚自己,我会坚强站出来,说出我想说的话。再次感谢那位素不相识的朋友,因为你,我不会觉得寂寞,因为你,我才有勇气面对现实。