大海作文
一天,一群小鱼儿在河里玩,忽然,一只小鱼说:“我们不要老是在这里玩了,我听说大海很好玩,我们去大海吧。”其他小鱼都同意,可是几条胆子小的小鱼不敢去,还说:“大海很危险,不能去!”其他小鱼不理它们,顺着河流游走了。
不知不觉,它们走了很远,忽然前面有一块大石头挡住了去路,一条小鱼叫大家用力甩尾巴去撞石头。鱼儿们拼命的甩着尾巴,大石头动了一下,鱼儿们使劲地撞了一下,大石头被撞开了。小鱼们游啊游,遇到了激流,它们不管逆流,一起冲上去,一下子冲到顶端。它们又游了一段路,眼看就要到了,一条好像饿了几天的大鱼游了过来,要吃掉它们。小鱼们急中生智,想出来一个办法:一条小鱼边把大鱼引到大石头边上边喊:“大笨蛋,你过来啊!”大鱼生气了,用力冲过来,结果因为用力太猛,撞到了大石头上面,昏过去了。
小鱼们终于来到了大海,见识了大海的美丽和辽阔,情不自禁地说:“原来世界这么大啊!以前的我们真是井底之蛙呀!”