六年级年的作文
人长大了,便会更加怀旧。每当我在夜里,睁着眼睛望着窗外漆黑的,又偶而闪烁着几点明的夜空,我总会想起童年与伙伴们玩乐的情景,那是多么快乐,多么自由,使我久久无法入睡。因为那时是我最美好的而又最惬意的时光了。
小时候,不用读书,没有作业,我们便是自由自在,无忧无虑的。时间真是多得花不完,所以我们每天中午都结伴着出去玩。
每天的中午,我总是会比晚上吃饭的三倍速度结束中饭,之后不等和妈妈招呼一声就跳出门,跑到邻居家挨家挨户地找人,大概有十几来个吧。等人到齐了,我便举起右手,医生令下:“出发!”所有人就全都如快乐的小麻雀欢呼着跑到一条小河边。
小河的两边是一望无垠的田野,用来种庄稼的,有垂着腰的麦穗儿,还有穿着绿衣的金黄的玉米。每当夏天,麦穗快着上黄衣了,玉米有的也熟透了,最吸引我们的还是河里的龙虾和蝌蚪。我们于是穿着一件衬衫,背着钓竿,拎着水桶,打打闹闹地来到这里,趁一个看门的老头正在和几个老太婆讲话的当儿,赶紧放低钓竿,一个接一个地一猫腰溜了进去,心里偷乐着无声无息地跑到离老头儿很远的地方,才丢下器具,双手插腰,气喘吁吁地嘲笑老头。
接下来,我们俯下身子,在地上以及两边的麦地上寻找蛤蟆地影子。我找到了一只小蛤蟆正悠闲地蹲在地上休息,便屏住呼吸,右手悄悄地探过去,正要出手,不料小董突然一声大叫,把蛤蟆吓了一跳,跳到不知哪里去了。我登了小董一眼。他自知理亏急忙摆手:“对不起啦!”好不容易找到一只就这样跑了,尽管我很生气,但还是把这股气压住了,继续耐着性子去捉。最后,终于捉到一只可怜的蛤蟆,我轻轻将它一摔,摔死了,接着把它挂在钓绳上作诱饵。
我轻轻把钓线抛到远处,水面泛起了圈圈涟漪,我坐在地上,翘着二郎腿,吹着小曲,等待龙虾上钓。突然绳子似乎被拉了几下,我一激动,立刻站起来,弯着身子,握着钓杆,小心翼翼地一点点收线。汗浸透了我的衬衫,我几乎没一点感觉。最后,线头快探出水面了,我欢呼一声,用力向后甩,只见地上躺着一只龙虾,弹动着尾巴挣扎着。
就这样一只只地抓,一天能抓到几十只呢!接着就去玉米地摘些玉米,但不是用来吃的,而是摘玉米粒做跑弹砸人的。小河边洋溢着我们的欢声笑语。这真的是我最美好的时光。
想起以前总是想眼间过得快些,快快来到明天,而现在呢?如今,我每天要学习,哪有时间再去玩呢?我的朋友也是,也要读书,也没时间去玩了。于是,我再也没有去那小河,童年的印象却依然没在我脑海中泯灭。
怎么能忘记呢?我最美好的时光,载着我美好的童年。我知道,美好的时光是最容易逝去的。