记得我还在老君台小学上一年级时,有一天我们的班主任老师兴冲冲在教室宣布一件事,她说:“同学们,今天有个作业就是做一个自己想做的作品,所有班都要做,老师希望我们班能得第一。”老师说完便走了。
老师一走,大家就叽叽喳喳的说自己想做的东西。一个同学说:“我要做一架飞机。”“你知道怎么做吗?”有另一个同学问道。“我……不会”刚才那个同学又说到。我和几个同学也在想要做什么呢?回到家我就开始疯狂的写起作业,就只有老师说的自己想做的作品不知道该做什么。我想啊想,脑子都想炸了,还是没想出来,只好告诉爸爸,让爸爸帮忙。爸爸知道了之后就亲切地问:“宝贝,你想做什么啊?”我又想了半天才说:“我想做一架飞机,行吗?”爸爸很爽快的答应了。
这样我们就开始行动了。爸爸让我找个瓶子,又找了一根电线,瓶子是机身,电线放在瓶子里,爸爸又找到一块废弃的电池和几片积木上的旋转条组装了一个神奇的螺旋桨,然后和瓶内的电线连接,螺旋桨就转了起来,我拿着机身在屋里跑来跑去。好像真的飞了起来。第二步是机翼,这步有点难做,但是对我来说一点也不难,因为不是我做的,是爸爸做的。只见爸爸准备了尺子、剪刀和硬板,爸色把尺子放在硬板上,剪刀剪出一个“V“型的机翼……不一会儿,我的小飞机就在我和爸爸的手中诞生了。哇!真漂亮呀!
第二天我来到学校,一眼就看见班里的桌子上都放着同学们自己的作品,我忐忑不安的也坐到座位上拿出我的作品”飞机”。我刚刚拿出飞机来,同学们的眼光一下子都向我看去。一位同学说:“田凯文你这是什么呀,不会是飞机吧?真棒!”“当然棒了,这可是爸爸帮我做的!”我自豪的回答。“我本来也想让爸爸帮我做飞机,可是爸爸说太难了,做不了,只好给我做了一个房子。”又有一位同学说到。这时老师来了,让我们都把作品先放到展台上,老师看了之后,当时就称赞了我的作品。
几天之后,老师说:“田凯文你过来一下。”我就过去了,老师又说:“你的作品成了一年级的第一名,真让老师高兴,还有你的奖状。”说着老师拿出一个奖状。我的作品获奖了,还是年级第一名,我真是太高兴了,无论见了谁,都想把这好消息告诉他们,你们要是不信,就到我家看看我的奖状吧?