难忘的第一次作文
在琐碎的生活中,每个人都有自己的第一次:第一次爬山,第一次游泳,第一次做饭……而对我来说最难忘的事是第一次在晚上独自散步。
一天晚上,我去我大姑家玩。我还没意识到天已经黑了。我好像要回家了。大嫂想带我回家,但我知道大嫂很忙,所以我假装平静地说:“不,我可以自己回家。”我这样说,但我的心怦怦直跳,毕竟,我从来没有在晚上独自走过!
我小心翼翼地走着,因为害怕什么。但除此之外,街对面的灌木丛中有“沙沙”的声音,我的心像鹿一样砰砰直跳。我战战兢兢地捡起地上的一块石头,迅速扔了出去。“啊哈,我击中了。”然后“喵喵……”传来一声灰猫!啊!多么虚假的警报。
我假装平静,让自己平静下来,继续往前走。结果,忽明忽暗的路灯又吓了我一跳,接着一阵风吹来,我听到了“噔……”的声音我的心又怦怦直跳。是魔鬼,长着大嘴巴;或者电视上的坏人,手里拿着一根棍子;我仍然是一个人贩子,拿着一个大袋子来抓我,或者。想到这些,我的头发都竖起来了,我一直在流汗。走在这条路上最多只有半个小时,但我觉得已经过了几个世纪了!啊,吓死宝宝了!
原来两者都是假警报!慢慢地,我不再感到恐惧和恐惧。我哼着小曲和小曲,很快就到家了。看到我的家就像看到一座“黄金屋”,并认为这一艰难的“旅程”终于结束了。
当我回到家,吃了一顿快餐,我告诉了我父亲在夜路上发生的事情,我父亲非常高兴。最后,父亲摸了摸我的后脑勺,说道:“我终于可以克服我的恐惧了。”听到父亲的表扬,我立刻觉得自己是一个顶天立地的人。
童年有无数的第一次。虽然我们每次都会遇到挫折,但我们可能不知道成功是在挫折中培养出来的。面对挫折,我们必须有实现目标的坚定意志。只要我们坚持并相信自己,总有一天我们会克服挫折并取得成功。因此,人生第一次,无论是一个快乐的开始还是一个激动人心的过程,它都能让我们的童年更加丰富多彩!