奶奶的作文
每天早上吃早饭的时候,我可能会去买一两个松糕吃,但是买来的松糕比起奶奶做的,味道那就差远了。
要知道以前,我对松糕没有什么好感,认为松糕粘粘的,很难吃,一见奶奶要做松糕,就溜没影儿了。
记得一次,我考试考差了,心情很糟糕,回到家,正好看见奶奶在做松糕:一大团面粉,看似很笨重,却被奶奶的手转得像表演杂技似的,刚刚在这儿,一眨眼又跑到那儿去了,不一会儿,几个松糕成型了。这时候再弄来一点儿豆沙放在里面,然后放在锅蒸会儿,几个香喷喷的松糕就出炉了。
我心情不好,一时慌乱,竟吃了一个松糕。我刚吃一口,突然想起松糕都很粘,就停下不吃了。可谁知印象中的粘不但没有来,细细咀嚼还有一丝豆沙的甜味。吃了一个,忍不住还要一个,从此,我便喜欢上了吃奶奶做的松糕。
就这样,我每天至少吃松糕吃三个,早、中、晚各享受一份,直至有一天,奶奶要去东北,我就不能再吃她的松糕了,偶尔去买一些回来,没奶奶的好吃。妈妈做的,还是没有奶奶做起来的味道,我只能天天盼奶奶快点回来。
唉,想念奶奶熟练的手法,想念奶奶的松糕,想念和奶奶在一起的时光。