开心作文
今天小弟来我家玩,他缠着我,一会儿“啸天哥哥你陪我玩”一会儿“啸天哥哥陪我玩嘛”,搞得我烦死了。没办法,放下作业只能陪着那个“混世小魔王”。
可是玩什么呢?玩什么才能停止他的吵闹呢?我灵机一动,脑子里闪过一个念头:我何不把星期四兴趣小组上的“电子小技师”向这个臭小子展示展示呀,保证能镇住他。
说干就干,我向臭小子勾勾手指:“施卜文,过来,给你看样好东西。”那小子屁颠屁颠地扑过来:“这是什么东西呀?啸天哥哥。”我偷偷笑了笑说:“这是面包板,哥哥现在要插上电线,再装上电池,一会儿这个小灯泡就会亮了。”我一边说一边演示给弟弟看。当小灯泡亮起地一刹那,弟弟瞪着他那双圆圆地大眼睛,眼睛里闪耀着的不可思议地神情足足让我自豪了一把。“哥哥,你教教我,我也要玩,太好玩了。”于是,我又把零件一个一个拆下来,然后再按上去给弟弟看。我把零件推到弟弟跟前,弟弟茫然的瞪着我,没法,就知道他没懂。没办法我又一个步骤一个步骤做了一遍,渐渐地他开始熟悉了,还装的有模有样,我们又多装了几个小灯泡,一连串地小灯泡齐齐亮着,可好看了。
不知不觉,跟弟弟玩了快一个下午,外公要接他回去了。临出门,弟弟仰着小脸:“哥哥,你下星期再教我玩别的好不好?”看着弟弟那一脸崇拜地眼神,我骄傲极了。“行,你表现好地话,下星期我们再一起玩。”
今天我真开心。