制作的作文
今天,天气十分炎热。
好想吃一支棒冰啊!可妈妈说棒冰里有许多色素,不让我多吃!于是我就想到了自己自制棒冰吧!我先从柜子里拿出所需要的材料:若干个冰模、一大包速溶果汁、两瓶牛奶,再拿一壶热水。“开工了!”我大声呼喊。来到厨房,我把袖子卷得老高老高的,拿出若干个个冰模,把它们洗得干干净净的;然后拿出一个杯子,舀两大勺果汁,用热水速溶,完全溶解后,我把它们倒入5个冰模中,用小勺子尝了一口,味道还不错,等待冷却。又把两瓶牛奶用剪刀剪去一小个角,把两瓶牛奶倒入7个冰模中。最后把冰模都放入冰箱的冷藏室中,大功告成!
我就开始了漫长的等待。一个小时过去了,我想:应该冻好了吧!都一个小时了。于是,我打开来看看,可是,它还是一杯牛奶和果汁,我一看,哦!原来是冰箱温度太“高”了,于是我把温度调到了0℃,时间一分一秒地过去,我怀着期盼打开冰箱,它结起了一层薄薄的冰,但是我还想让它们冻得快些,于是我又把温度调到—2℃,我心急如焚地等待着又过了1小时,当我再次打开冰箱时,眼前的一幕使我高兴得一蹦三尺高,因为他们终于成了棒冰!我请妈妈品尝我的成果,妈妈说:“你做的棒冰好吃极了!”吃着自制的棒冰,听着妈妈夸奖,我心里美滋滋的!
自己制作的棒冰比买来的还要好吃一百倍、一千倍!