今天是个天气晴朗,阳光明媚的好日子,张老师、翁老师和周老师来到我们班,叫我们动手做蛋糕。
张老师告诉我们,做蛋糕的一道道工序,比如打鸡蛋要分离蛋黄和蛋清,奶油要比蛋黄先放等等。我们从中学到了不少知识,翁老师将烘烤的面包、打好的一袋袋奶油和一个个“推推乐”发给我们。紧接着,我们就开始动手学做蛋糕。我小心翼翼地拿起一块面包,摊在手掌心,再拿起一袋奶油,轻轻地挤到面包上,一不小心奶油挤多了!关键时候,我决定用“秘密武器”解决。那就是——嘴巴!我伸出舌头,先舔了一小口,嗯,真是甜而不腻!我品尝的时候,周老师还把我幸福的表情拍了下来。
在这次成功的家校家园活动中,我学到了如何做蛋糕和打奶油的技巧。更重要的是,我懂得了“一分耕耘,一分收获”的道理,真是收获满满啊!