秋天到了,稻谷成熟了,人们纷纷拿着镰刀到田里收割稻谷。我们就等着到田里挖田鼠。
我们终于等到了那一天,大家决定明天出发。我们早上吃过早餐,个个都打起十二分精神。我们分配好了,小明拿着一把铁铲,小东拿着一个桶,小华拿着一个小笼子。接着我们向田里出发。
我们几个,一大一小,一前一后,朝着田里前进。田里一望无际,还有点清爽,丝丝凉风带着青草的芳香。不错,这就就是我们的乐园!放眼望去,好似全部都有田鼠的洞(窝)。我们分散开找,找啊找……哈!终于发现了田鼠的洞,是一个小田鼠的窝,我们用铁铲挖,挖了好长时间。等得都腻了,就用桶去打水来灌进田鼠洞里,过了数十秒,一只小田鼠溜了出来。它东奔西跑让我们乱了套。然后小明一扑,抓到了,小明眉飞色舞,分开手里的稻草,一只小田鼠就关进了小笼子里。“怎么样,出手不凡吧?”小明好故意吹起口哨 。那模样就像孙悟空当了齐天大圣一样。
我鼻子一哼:“小明抓只小田鼠,神气什么!”我暗下决心,一定抓只大田鼠压压他的神气。我左瞧右望,上寻下找,只恨父母少给我两只眼睛。见鬼了,我找到一只很小的田鼠洞,叫小华小东来挖!哇!一个很大的田鼠洞被我发现了,我既用铁铲挖又用水灌,经过我一翻功夫,大田鼠终于出来了,就被我顺手抓住了!
夕阳西下,彩霞满天。热气乙消,凉风拂面。我们打道回府。我脖子一伸,嗓门一亮:“今天是个好日子,心想的事都能成……”