从那以后,他就再也没有叫过“爸爸”。他不明白,为什么明知道天气不好还要冒死上山,他不敢想,为什么爸爸会抛弃妈妈,把生的希望留给了自己。爸爸为何会如此自私。
当他知道真相后不久,爸爸就上交了辞职信,带着他去了另一个城市。在他看来这一切都是在逃避。他为了报复爸爸,甚至学会了打架、逃课,为的是给他找麻烦。每次看着爸爸风尘仆仆感到学校,给老师一句一个笑脸的赔不是,他心里说不出的爽快。但是每次,爸爸把他带回家,什么都没有说,一切都像没发生一样。
直到那一次,他看着救护车远去,才感到了真正的恐惧。他打架打伤了人。爸爸给对方赔付了一大笔医药费,每天一趟一趟往医院跑,还是避免不了伤者家属的白眼和谩骂,他只是陪着笑。而他回家,却只对他说了一句话“你想报复我,但什么事都要我解决算什么?!有本事你就让自己变的优秀,不要依赖我。”就转身进了房间。
从那以后,他就真的没有再依赖过他。他下定决心要让自己变得强大,才能真正离开他。从那以后,学校出名的小混混,变成了数一数二的优秀学生。直到名牌大学的录取通知书送到他手里,他拍在了父亲面前,一声不吭的回屋收拾东西。却不曾知道,父亲的泪水爬满了面容。
他离开那个家的一瞬间,心里积压多年的恨,一下子得以释怀。上学,就业,一切都顺风顺水。自己的生活,曾经的背叛,让他把父亲这个词压在了心底一个永远不透光的地方。
但是,又怎会忘记?