假如作文
假如我会变,每个角色我都想尝试一下,变成拥有“七十二变”的孙悟空,变成拥有神奇魔法的魔术师,变成拥有高超技艺的赛车手,但是我最想变的是一位拥有渊博知识的语文老师,向更多的学生传递知识。
一天,我正坐在教室里,迷迷糊糊间,我从自己的座位上站了起来走到讲台前,手里拿着一支粉笔和一本语文书,哇,我真的变成了一位语文老师!
这是一节作文课,作文的题目是“假如我会变”。同学们盯着题目,一会儿翻翻《高效》,一会儿转转橡皮,个个愁眉苦脸,不知从何下手。我在教室里一圈圈的转着,都快下课了,还有同学没有动笔,我看在眼里,急在心里。我再次走上讲台,拿起粉笔,在黑板上为大家进行了认真的讲解:“这是一篇想象类的文章,……”在我的引导下,大家的眉头渐渐舒展开来,纷纷举手发言,说出了自己的想法,梳理了写作思路,最终完成了作文。一节课下来,看着学生们的作文,我的心里说不出的高兴。
下课了,在班长的帮助下,我把学生们的作文拿到办公室批改。看着窗外的学生,有的跑步,有的跳绳,还有的跳房子,一个个玩儿的不亦乐乎,跟课堂上完全判如两人,真是一群活宝。突然,有个同学摔倒在地上,我赶忙跑到操场上,心悬在半空中。不一会,他醒了过来,原来是没吃早饭晕倒了,几个同学把他扶起来,送回教室,我拿了些面包给他,看着他没事儿了,我悬着的心才落到肚子里。
“梁瀚宸……”我听见有人在叫我。竟然是语文老师!
“敢在我课上睡觉,假如我会变,400字,下课交,写不完不能吃饭。”语文老师一边说一边拧了一把我的耳朵。
原来是一场梦!天呐!谁来救救我呢?我不想饿肚子!