假如作文
现在,有许多人都是疾病而离开了这美丽的世界,假如我是一名医师作文。我决心要把这些病人的病给治好。
假如我是一名医师,我会让病人经过我短时间无痛苦的治疗,全部康复,又回到快快乐乐的生活中。一天,我来到医院上班。不久后,我见有几个把一个人抬到我办公室的床上,躺在病床上的上是个英俊少年,我观察了一下他,发现他只是耳朵流点血外,其他地方没有伤莫非……我立刻翻开他的眼皮,发现他的瞳孔已经放大。如果当时你在场的话会不停的问:“怎么还不动手术?在晚就来不及了!”不用了,动手术多痛苦啊!我立刻从我的抽屉里取出一瓶药,这药叫“人体修复药”我介绍这药可以在3秒钟之内把人体内的疾病全部消除。这药我研制了一年才研制出来的。病人服用我的药后高高兴兴地走出了医院。
假如我是一名医师,我要穿越时光,回到小珊迪的那个年代,为小珊迪治好双腿,让他继续活下去。我坐上了时空隧道,去到小珊迪的那个年代。我来到小珊迪住的地方,里面令我吃惊:墙黑的像锅底一样,家具只有一张破旧的桌子和一张破旧的床。小珊迪躺在床上痛苦的呻吟着。小利比跪在地上,身子靠着床边,手搭在床上,哭了起来。我看到了这翻情景,就走了过去,安慰小利比别哭。小利比抬起头看看着陌生人,他那双大眼睛看着我,好像在问:“你用什么办法能救活他?”我明白了他的意思,从口袋里拿出一瓶“超级药水”,这药水是专门治脚断的。我在小珊迪脚上滴了一滴药水,小珊迪立刻醒了过来,小利比在一旁不停的谢我。我进了时空隧道回到了现在。
假如我是一名医师,我会像白求恩式的医生到战场的最前线尽力抢救伤员。一天,我去向哈利·波特街神奇扫帚,飞到正在硝烟里的巴基斯坦,巴基斯坦整个国家都沉浸在硝烟里。有些小孩也无家可归。我看到了这翻情景,二话没说就启动了神奇扫帚,飞到了医院。医院里的场景令我吃惊:里面的人很多,全是半死半活的。我立刻把他们推进手术室,以最快的速度为他们做手术。突然有几发炮弹爆炸在医院旁,但我依然镇定地站在手术台旁,继续为伤员做手术。
假如我是一名医师,我要竭尽全力肩负起医师的崇高职责——与形形色色的病魔搏斗,与残酷无情的死神拼搏,把病人从死亡的边沿就了回来。让老人健康长寿;让大人们身体强壮;让孩子们活泼可爱,茁壮成长。