假如作文
小朋友们,你们知道风有颜色吗?其实风是有颜色的。
假如风有颜色的,春天的风是粉色的。如果有一阵粉红色的风吹来,桃花会立即开花,清香的味道会沿着粉红色的风蔓延而去,让人们闻到阵阵清香。
假如风有颜色,夏天的风是蓝色的。因为夏天烈日炎炎,如果有一阵蓝色的风吹来,人们头上的汗被吹干了,他们也会感觉到自己身体像浸泡在水里一样凉爽。
假如风有颜色,秋天的风是黄色的。如果有一阵黄色的风朝着农民伯伯的果园里吹来,黄色的风会吹熟苹果、鸭梨等水果,给人们带来丰收的喜悦。
假如风有颜色,冬天的风会是淡红色的。如果有一阵红色的大风吹来,冬天会变得温暖,温暖的风会让小朋友的手温暖起来。
要是风在每一个季节都变换不同的颜色,那么我们的世界就会变成一副副美丽的图画。