最近,我迷上了数独游戏,整天拿着平板电脑,一直挑战难关。
星期天,刚起床的我拿起电脑。玩数独还是姐姐告诉我的,说可以益智,我一看见那数字,就觉得头昏眼花、四肢无力。可不知怎的,让爸爸知道了,于是,他逼我每天做10套数独。
刚开始,我不知道怎么玩,电脑上也没介绍,又不好意思去请教姐姐,就随便按了个数字。一检查,竟然对了,我简直不敢相信!慢慢地,我摸出了门道:数独,就是把每行、每竖的数字补充完整,而且都不能重复。现在,是考验我智商的时候了。我还没考到初级试卷,现在只能做一些基础题,用平常的话就是,我还没有上小学,现在在幼儿园班学习基础题。
经过千思百虑,我在规定时间内完成了试题,考上了初级试卷。现在,我已经可以在10分钟内做完一套题,刚开始,只有没几个空格,可越往后,空格多了起来,脑子就有些转不过来了,尽管我每次都挑少的填,可还是不确定数字。
没办法,在紧急关头,我只能一个一个的确认,不过事实证明,这种方法还是挺可靠的。有句话说的对:三分天注定,七分靠打拼!
我经常与“数独老手”姐姐比赛,尽管我每次都以二、三十秒的差距输给姐姐,但是后者居上,我现在已经可以和姐姐在同一个等级上进行“决赛PK”了。终有一天,我会超越姐姐的!
数独之旅,其乐悠悠!