“唉,现在人们对环境保护这件事一点也不重视了。”我也随之叹了一口气。现在,我正坐在一朵云上和太阳聊天。从太阳口中,我知道,人们扔的垃圾如果堆起来的话,就可以和世界最高峰——珠穆朗玛峰相媲美了。
“你看看现在的人们,”太阳摇摇头,指着一个地方说道:“你看,他们又在排放污水了。”我顺着太阳指的方向望去——一家挨近小河工厂的排水管里正向小河里排放污水。原来清澈见底的小河已经变得面目全非了。
“唉,如果人们再不注重保护环境的话,‘20xx’这部电影里的故事情节就会重演。”太阳补充道。“是啊,”我附和着说:“正如《只有一个地球》里所说的一样‘我们的地球太可爱了,同时也太容易破碎了!’如果我们不好好珍惜它,而去破坏它,那离世界末日就不远了。”
我接着说:“不过我相信,人们总有一天会觉悟的。”“我也想看到那一天呀。可是,等到那一天会不会太晚了呢?”太阳问道。“我相应该不会吧。”说完,我便陷入了沉思中,太阳也低头不语。
许久,一颗流星划过天际,打破了原先的寂静。我先开口说话了:“人们真让人头疼啊!”“是啊,”嗽了一下,又说道:“什么候,人们才能不自私呀。”
人们啊,你们什么时候才能觉悟啊?你们看看大地都被你们害成什么样了。许多的动物都被你们害的无家可归。你们难道还不觉悟吗?