从前,有一位公主,她有着白里透红、光滑的肌肤,长长的乌黑发亮的秀发,一又大眼睛和一张樱桃小嘴,她的身上有一种稀有的香味儿,所以她的父王和母后给她取名为香香。
香香公主不但漂亮,而且能歌善舞。她喜欢在阳光下唱歌跳舞。她唱歌时,成群结队的鸟儿都会聚扰在一起,跟香香公主一起欢快地唱起来,因为她的歌声实在太悦耳动听了。她跳舞时,身上的香味四处飘洒,引来无数的彩色蝴蝶,众星拱月地簇拥着和她一起翩翩起舞。
香香公主不但能歌善舞,而且心地善良,还能召唤精灵。在风和日丽的春天,香香公主在路上看见了一个衣衫褴褛、面黄肌瘦的小女孩。香香公主觉得她非常可怜,便握紧双手,闭上双眼——召唤精灵,不一会儿,可爱的精灵们出来了,她们拿着小魔棒,美化了小女孩,小女孩穿上了华丽的衣服,拥有了一个美好的家。
有关香香公主的事情很快就被邻国的公主知道了,她非常嫉妒她,所以她想破坏她美好的一切。于是她便装扮成一个宫女,在香香公主的饭菜下了毒,香香公主吃了以后,一直昏迷不醒。这时,邻国的公主可高兴了,因为她消灭了敌人。香香公主的父王和母后请遍了天下的名医来医治香香公主,可是一切都是毫无进展。这事传到了和香香公主一起唱歌跳舞的鸟儿和蝴蝶的耳中,它们决定要去请求上苍。它们历尽了千辛万苦才到达天庭,它们对王母娘娘说:“敬爱的王母娘娘,请您救救香香公主吧!她心地善良,不应该受苦……”王母娘娘说:“是的,香香公主应该过上美好的生活……只要你们把香香公主送到一个百花盛开、山青水秀的地方,自然就会有一个爱香香公主的人救活她……”小鸟儿和蝴蝶听了之后,立刻把香香公主送到那儿,突然,飞出一个英俊的百花国的王子。他对香香公主一见钟情。于是他拿一瓶万花露给香香公主喝,香香公主喝完以后,奇迹般地醒来了。她也爱上了百花国的王子,他们俩手拉着手,一起在花中快乐地挥舞着……
从此以后,他们过上了幸福快乐的生活。