外婆的作文
肉乎乎的爪子,长长的胡须,小小的嘴巴,黑白相间的毛,这就是外婆家里的大肥猫——喵喵。
喵喵是个贪吃的家伙。一天,外婆做的清蒸鱼刚刚上桌,喵喵便飞速跑到餐桌下,用眼睛可怜巴巴地望着我,还不停地舔嘴巴,用小身子讨好地蹭着我的腿,好像在说:“我亲爱的小主人啊!你就给我吃一点儿吧!就一点儿!”我看着它这可怜巴巴的样子心一软,就夹了一块肉放到它的面前。它也不客气,立刻低下头津津有味地吃了起来。吃完后,它又用继续用那套老战术——苦肉计来求我。我瞧着它这贪吃的样子,忍不住哈哈大笑,就这样一大筷子鱼肉又进了喵喵的小肚子。
这天吃完早饭,已经是上午十点钟了。我飞奔到门口去找喵喵玩,眼前的景象令我呆住了。这只懒猫还懒懒地躺在阳光下一边晒太阳一边睡觉呢!听见我的脚步声,喵喵懒懒地抬起头,不屑地看了我一眼,好像在说:一边玩去,别来打扰我睡觉啊!人家睡得正香呢!我忍不住想捉弄下它,伸手拍了拍它的头。谁知这家伙睁开眼睛厌恶地看了我一眼,便站起身来走到另一个有阳光的温暖的地方,躺下去接着呼呼大睡。
别看喵喵平时任性、调皮,可一到了外婆跟前,它立刻变得老老实实。一天,我和外婆去菜园里摘青菜,喵喵也跟了过去。外婆摘菜,喵喵也用两只小小的爪子跟着乱抓。外婆轻轻打了一下喵喵的头,说了声:“不许捣乱,一边玩去。”喵喵竟好似听懂了,茫然地吐了吐舌头,继续蹲在一旁呆呆地看着外婆。看着它那副乖巧的样子,我和外婆都忍不住笑了出来。
都说猫是奸臣,很难跟主人培养出感情,可相处日久,我发现我跟喵喵的感情却越发深厚起来。每次回外婆家,喵喵见到我总会在我腿边蹭蹭表示着它的思念。我坐下和外婆聊天时,喵喵也总喜欢坦着自己的小肚皮躺在我的膝头呼呼大睡。
这份亲近和信任让我越发喜爱喵喵,它就像是外婆家的第三位成员,我的另一个玩伴,时而慵懒,时而调皮,时而乖巧,却永远忠诚地守候在那里。