难忘的第一次作文
每个人都有人生的第一次,有开心的,也有难过的,而我的第一次是难忘的。
小时候,我见别的同学都养了宠物,我也叮咛着妈妈给我买了两只小鸡。刚买来时,小鸡在袋子里不安地叫着,我把它们放在桌子上看了又看,黑黑的眼睛,小小的脑袋,淡黄色的毛……真可爱啊!可过了两天,小鸡身上黑黑的,毛也不如以前光滑了。于是,我想到了一个好办法—给他们洗澡。我小心翼翼的把盆里加上热水,又小心翼翼的把小鸡放在水里。可小鸡总是浮不起来,一直往水下沉。我一手拿着一只,都没法给它们洗。我满是怨言地说:“真笨啊!人家狗还会狗刨哩,你就浮不起来。”
第二天,小鸡们都死了,妈妈问我怎么回事,我把给小鸡洗澡的事情告诉了妈妈。妈妈听后,笑了起来,说:“小鸡怕水,你给它洗澡,他肯定会死的。”之后,我养小鸡时,就不再给它们洗澡了。
动物是我们的朋友,我们要珍惜它们,爱护它们,这样,我们的地球才是一个美好和谐的家园。