难忘的第一次作文
人生就像一场赛跑,而其中许许多多的第一次,犹如你迈出的第一步。如果这一步是十分坚定的,扎实的,那就为下一步,为整场比赛打下了坚实的基础。所以,每当人们谈起自己的‘‘第一次’’,都是非常快乐的,美好的心情来议论它。令我最难忘的,到现在还清清楚楚记得的,是我第一次去学习书法,那应该是二年级下册左右吧!
老妈领着我,上了四层楼,于是我就这样,走进了这艺术的殿堂。这件教室大也不算大,小也不算小,大概能容下30-40人。里面充满了艺术的气息,第一次去没有察觉,应该是人太多了的缘故,里面张贴着学生们和老师的书法作品,还有国画......
老师给所有的新生,包括我在内,发了一张字帖。里面有标准的笔画,下面还有几个简单的字,老师叫我们别着急这写。教了我们用笔方法和握笔姿势后,才开始动手写。
我看着横,竖,撇,点,觉得太简单了,于是我直接照着上面的“大”字练了起来,我心想:难得字都会了,还怕那些简单的笔画?可是,我写的字却扭来扭去的,我努力克制,但我的手好像不听使唤似的,还是扭来扭去,跟象形符号一样。
老师从旁边走来,看到我的字后说,写字要从基本的笔画开始练起,字是笔画拼凑起来的,连笔画都不会,怎么可能写好字呢?我按照老师的教导,一个笔画一个笔画地练习,终于学会了书法的基本。我未来的路,还很长很长......
我第一次学书法后,我懂得了做任何事情都不能一步登天,要脚踏实地。就像建造楼房,要一层层的建造出来,才能完成,如果地基不稳,怎么能造出高楼大厦呢?