难忘的第一次作文
有人说,第一次是绿色的,那是他第一次看见茁壮的常青树;有人说,第一次是金黄色的,那是他第一次踏上一望无际的沙漠;有人说,第一次是紫色的,那是他第一次走进薰衣草花田.......而我的第一次,那黑白老照片般的第一次,和它们相比,是那样的黯淡。
书法,是中国的一大瑰宝。行、楷、篆……样样有它的特色。从古至今,有许多著名的书法家,他们都有自己的特点。王羲之的字粗壮、有力;颜真卿的字秀丽、柔婉;智永的字清新......而我第一次接触上书法,十分的令人难忘。
那是在一个夏天,天气炎热,蝉鸣声连连。我和妈妈一起,来到那个陌生的地方。陌生的老师,陌生的同学,使我这个开朗、话多的女孩儿也不禁自闭起来。
老师长得不高,瘦瘦的,已经上了年纪,两鬓已斑白。他拿一张空白的田字格纸和一支新的毛笔,把毛笔用水化开后,便把它们交到了我的手上。
毛笔,它令我熟悉又陌生,但手一握上它,便有了一种感觉,它已和我融为一体了。
老师手把手地教我握笔的姿势,手张开,像握一个鸡蛋,然后把毛笔放进去......这姿势不难,我一会儿就学会了。
随后,老师在纸上写了一个漂亮的字,跟我说怎么样,漂亮吧,好好练,你也能写出这么好的字!
见我对书法感兴趣了,老师便在纸上写了横、竖、点、折等基本笔画,让我照着这个好好写。我怀着试试看的想法,落下了第一笔。
在荡动的笔下,我的第一个杰作诞生了。哇,真好玩!我继续落笔。
……
第一次就这样过去了。
如今,我学书法已有六个年头了,字也越写越好。我曾暗暗在心里说,一定要好好写。现在,我正朝着这个目标努力着!