我喜欢祖母煮过的炒菜,所以今天我来看一下祖母如何煮这道菜。
祖母首先从塑料袋中取出刚从蔬菜农场买来的蔬菜,将其放在砧板上,用刀将根除掉,用手将它们切成碎片,放入篮子,用清水冲洗,耗尽了他们。所有准备工作都已准备就绪,只需等待开始下锅即可。
奶奶先打开煤气炉,换上干净的铁锅,然后拿起油锅,往锅里倒些油。油加热时,我将蔬菜慢慢倒入锅的侧面。锅中发出“ 啪啪”的声音,与抽油烟机微弱的吼声相吻合,就像在演奏优美的厨房交响曲,锅中冒出油腻的烟。再次往锅里看,原来是一种肿胀的蔬菜,现在就像一个好孩子昏昏沉沉地睡着了。奶奶说:“看,蔬菜已经缩水了,所以可以加盐!”就像她说的那样,奶奶在锅里放了一勺盐,然后继续搅拌……浓郁的香气散发出来,令人垂涎三尺。
奶奶把炒青菜放到盘子上后,我看到了发亮的青菜,迫不及待地想尝一尝。味道真好吃。我给奶奶竖起大拇指。