假如的作文
时光像一只离弦的利箭,飞一般的速度,让我们在他的身后哭泣。与时间赛跑,时间却把我们落在后面,我们却倚靠在大树,只有发现自己变得苍老,才发现自己的青春在我们不知情的情况下,飘然而去。
如果能回到过去,就能改变今天的惨状,就不必像今天一样一败涂地,收拾残局。假如有一个通道可以回到过去,我就不会像如今一样失魂落魄。
一旦我回到了过去,我一定要除去多年以来左臂上的伤疤,把在四岁那年的痛苦记忆抹除掉。我还清晰地记着,由于那年发生的不幸,使我对人生有了新的看法,自闭的性格占据了我活泼的天性,在茫茫人海中被人另眼相看,被人指名对性的骂为“怪人”。在我童年里,就残留着一段难以抹去的记忆,童年的快乐在此而一波三折,那种难以忘怀的悲伤在脑海中跳跃着,使得我比正常人要卑微一等,可谓是:时间可冲淡一切。可就算时间的威力再强大,就算能把痛苦的回忆化为乌有,但这种痛苦是可以用肉眼观看到的,在新生命的幼芽萌发的那一刻,就被猛烈的酸雨践踏得支离破碎。当时光逆流的那一刻,我一定要改变这个可怕的事实,那么,我的人生就会大逆转,就会让人生更完美无缺。
但回想起事实,这种梦只是虚幻的,所有的盼望都化为泡影,那水泡的美丽也由时间的流逝渐渐升上天空,但我还是抱着不可能的希望,回味从前,既然现实无法改变,那就正确面对,大步向前,心中便也坦然。