一大早醒来,看见电视里正在播出一条紧急新闻:“由于人类大量地污染空气,天气逐渐转暖,太阳将地表炙烤得起了一条条裂缝,所有的江河都已干涸,地下水也受到了污染,已不能供人类使用。今日自来水供应公司发出警报,由于没有了足够的淡水资源,将停止供水......”
我听得神情恍惚,不相信这是事实,便跑到了沙河旁。哇,往日滔滔的沙河如今已经只胜下河底的淤泥和水草,鱼虾正痛苦地挣扎着。“哎哟,救命,我......我快死了!”一条黑漆漆的鲤鱼痛苦地说道。“是呀,人类太不爱护环境了,害得我们生命垂危,哎。”一条年迈的鲤鱼叹了一口气,随之便死去了。那些蜷缩的小虾已经发黑,可怜极了。成都的母亲河沙河竟落到如此地步,都是人类惹的祸。想着想着,我突然觉得很口渴,就奔向家。谁知一回家,就瞅见了空空矿泉水桶,忽然想起来,世界已经没有淡水资源了。
无意间我翻开了九寨沟的明信片,看着那如画的景色,忽然想到,现在已经没有水了,那里一定也是淤泥满地很丑陋吧。果然不一会儿,电视里报告了。主持人没说什么,拿出了一张刚拍摄的照片。“请看,这就是风景如画的九寨沟。”我惊了惊,这是九寨沟吗?山上的绿树都枯萎了,池水都干涸了,彩色的小鱼蹦起一米多高,水池里杂草丛生,苍蝇到处乱飞,就像是一个个肮脏的粪池。主持人语重心长地说:“不止是这些,因为没了小河的灌溉,粮食紧缺,树木都倒下了,就连我们的首都北京,也受到了土地沙漠化的威胁,风沙已经慢慢逼近了每一个繁华的城市......”
我为人类的生存感到担忧,没了食物可以食用人造食品,可是没了淡水资源怎么办?我忽然觉得口渴得要命,望瞭望身后,仍是空空水桶......