家乡的美丽作文
繁华的甜城内江绿树成荫、鲜花盛开,那里有一个美丽的大千园,也是我最爱的地方。
大千园依山而建。夏天的树木长得葱葱茏茏、密密层层,遮住了蓝而广大的天空,也遮住了人们的视线,早起的人们喜欢到那里散步、晨练,欢快的鸟声和蛐蛐的叫声合成了一首动听的交响曲。
从山上下来是一个美丽的池塘,池塘里长满了水草,像一块块绿茵茵的地毯。几只蜻蜓飞过来,一只在水面上点了一滴水,又一只在水草上休息,还有几只在水草上跳起了迷人的芭蕾舞。青蛙们在大合唱,先是一只青蛙唱起,然后是两只、三只、四只……可动听了,像是在欢迎夏天的到来。池塘两边种着两排柳树,风一吹,柳树就像仙女的头发一样,可美了!
张大千纪念馆也坐落在大千园,那里有很多张大千珍贵的国画。纪念馆前有一座雕像,雕像正是张大千,他举着拐杖,白发苍苍,胡子很长,双眼炯炯有神。雕像的前面是一个又宽广又平坦的广场,这里是大人、小孩和老人的欢乐胜地,大人在这里跳舞,小朋友在这里溜冰、骑自行车,老人在这里打陀螺,热闹极了!