冬,没有春的生机勃勃,也没有夏的磅礴之势,更没有秋的硕果累累;但是,在我心中:冬是无暇的,是美丽的,是可爱的。冬,拥有它独特的美丽。
当你听到呼啸的北风时,那么,冬天来了!
西北风呼呼的刮着,一丝丝小雨落了下来,接着,雨雪交加,越下越大,一会儿功夫就为大地披上了一件花衣。那淘气的小雪花,玩乐似的,悄悄地落到你的鼻上,你的眉上,你的眼睫毛上……大天世界,雪的世界……
教学楼前,小雪花和大松树较量着。大松树说:“小雪花,别费事了,你那么小,压不住我的”。小雪花拼劲的向大松树说:“你别看我小,我有无数个‘兄弟姐妹’,我们一定要试一试的。”于是,调皮的小雪花唤来了他那数不胜数的兄弟姐妹,站在松针上,趴在松枝上,骑到松干上,手拉手,肩并肩,把松树上面盖得严严实实;但大树却不以为然,等到小雪花们正得意洋洋,以为快把大树枝压断时,大树忽的一闪,把雪们弹到了地上。但是,他们并没有认输,而是顽强的一次又一次……
早晨醒来,门外白茫茫的一片,刺的人睁不开眼。雪姑娘担心大地经不住寒冷,连夜为它赶制了一件白色的棉被。上学路上,伙伴们故意踩在雪厚处,听到那“咯吱咯吱”的声音,不由的加快了步伐……
一些天真的小孩子,被这美景所吸引,想像着雪的滋味,随手抓起一把,塞进嘴里,那雪,甜丝丝,凉滋滋的……顷刻间融化成一片笑声!
下课了,同学们来到教学楼前,堆雪人,打雪仗……笑容洋溢在每个人的脸上,笑声回荡在校园上空……
冬天,像调皮的娃娃,任性的挥洒着,生长着;冬天,像美丽的姑娘,妖娆的向我们走来;冬天,像快乐的天使,带领我们走向新生活。
我爱冬!