暑假时,王旗和他的伙伴们去爬庐山,刚爬到半山腰的时候,王旗就中暑了。只见她脸色苍白,一下子就坐在了旁边的长椅上。 伙伴们急忙围了过来,可此时人生地不熟,谁都不知道医院在哪里?许多热心的游客也围了过来,大家一时不知如何是好。
正在这时,一个黑脸膛挑着西瓜的老乡正好从这里经过,看见游客们围在一起,就急迫地问:“怎么啦?怎么啦?”“这个孩子中暑了”游客们七嘴八舌地说。老乡 一听,赶紧放下西瓜担子,蹲下来说:“快点把他放在我背上,我背他上医院。”伙伴们说:“那您的西瓜怎么办呢?”“救人如救火,人比西瓜重要。”老乡说 道。可伙伴们还是没有动,正在这时候,不知是谁急中生智说:“大伙把他的西瓜给买了吧。”不一会儿,满满的一担西瓜一下子就没了。伙伴们这才把王旗抬到了 老乡背上。
就这样,老乡背着王旗向山下走去。大家看着老乡离去的背影,都被他的行为感动了,“虽然他是一个平凡的人,可是却干着不平凡的事。”人群中不知是谁低声说到。