名字的故事作文
“周嘉庆”,这只是一个很普通很普通的名字,可是,这个名字里却有很多的故事和事情。
我刚出生的时候是个夏天,一家人高高兴兴的,爷爷说我在北京出生,就叫“周京城”吧。“周京城”也就是我的第一个名字诞生了。后来,别人说我这个名字太老土了,换个名字吧。可全家人就是怎没也想不出一个好名字,爸爸奶奶说行的,可妈妈不同意;妈妈同意的,但爸爸奶奶说不行……就这样,到了最后还是一个好听的名字都没取出来。直到国庆节的时候,奶奶灵机一动,一拍大腿说:“既然是国庆节,又是五十年大庆,就叫‘周佳庆’吧。”这时,妈妈说:“这个‘佳’字太女孩子气了,还不如改成这个‘嘉’吧。比较大气一些。”最终,全家人一致赞同,都说可以。
于是,我的第三个名字——“周嘉庆”横空出世了。为了一个名字一波三折,做爸爸妈妈的真心希望自己的孩子,以后能像自己的名字那样快快乐乐的生活。