春节的我作文
春节,是我们中华民族的传统节日。过春节可以让大伙团圆,可以吃年饭,还可以放鞭炮、讨红包。
我们除夕回到了湖北,由于湖北有一个习俗,就是嫁出去的女儿除夕晚上不可以回娘家住。所以当天,我和妈妈去宾馆住了一天。虽然我认为这种习俗不好,刚回来又不可以回娘家住,还不可以和亲朋好友团聚。但是入乡随俗,我们还是在妈妈同学开的五酒店里住了一晚,也是很不错的。
年初一,我们坐舅舅的车来到了乡下。我特别开心,因为我可以见到外公外婆了。到了外公家,只见外公外婆正在厨房里忙着,忙得不可开交。我挤过去一看,呀!是珍珠丸子、红薯丸子,还有可乐姜,都是我的最爱。珍珠丸子是用猪肉剁成碎,做成一个个小丸子,外面裹上一层晶莹剔透的糯米,如同小孩子穿上了一件白棉衣,之后放入蒸笼里蒸熟。红薯丸子是把熟红薯弄成红薯泥,加入糯米粉揉均匀,然后搓成丸子的模样放入油锅里炸。这时一股香味飘了过来,把我肚子里的馋虫叫醒了,我忍不住拿起一个刚炸好的红薯丸,不顾脏手、不顾烫嘴,直接向嘴里塞。妈妈笑着说:“真是个小馋猫。”
年初三,我跟着妈妈来到了姑奶奶家拜年,表哥表姐带着我到处玩,我还讨到了几个红包,我打开一看“全是整百的。”我开心地大叫。我还想:这过春节会让我发财的。
春节那几天,我们几个小孩叫父母帮买鞭炮回来放。弟弟买了一大盒摔炮,哥哥买了两排大鱼雷,我买了五盒蜘蛛炮。弟弟把所有的摔炮都拆开,一包一包地扔。弟弟和哥哥开战了,弟弟扔了一包在哥哥身边,“砰”的一声把哥哥吓一跳,哥哥火了,点燃一个大鱼雷到弟弟身旁,一声巨大的“砰”把弟弟吓得团团转。我点燃两个蜘蛛炮,扔到他们各自的脚边。“砰”地一声,把他们吓进了房子里,最后的赢家是我。
那几天我特别开心,我多么希望每天都是春节。