我和围棋的故事作文
小朋友们,你们知道我是怎么爱上围棋的吗?今天,我就和你们讲讲我和围棋的故事。
一次偶然的机会,我在姐姐家接触到围棋,并产生了浓厚的兴趣,经人介绍,我到曹州棋院学习围棋,开始了我的围棋之旅。
初学围棋,我就被那多变的棋型吸引住了,真是太神奇了!慢慢地,我学会了一些围棋技能,它们还有有趣的名字,例如各种吃子法,有:抱吃、枷吃、门吃、征吃……这些技能不仅提升了我的棋艺,还让我对围棋更加痴迷。每天都要缠着爸爸妈妈与我对局,弄得他们哭笑不得。对了,在对局中我最常用的兵法是“瞒天过海”,把自己的战术计谋隐藏起来,给对手造成错觉,以达到出其不意的目的,这种方法真的很好用,帮助我战胜了很多对手。
最让我难忘的一次对局经历是和一次高年级的大哥哥比赛,看到对手后我有点害怕输给他,这时,老师对我说:“不要怕输,要有一颗冷静的心,这只是一次小考验罢了!”听了老师的话,我的心情慢慢平静下来。在接下来的比赛中,我冷静应对,最后,以我最擅长的“瞒天过海”战胜了对手,在获得胜利的同时我也悟到了一些道理:遇事要冷静,不害怕,沉着应战就是了。
围棋就是这样让你出其不意,让你欢喜让你忧。这也是让我着迷的地方,在未来的生活中,围棋会一直与我为伴。