春天的作文400字
当那轻柔的微风吹过你的脸庞时,当那一条条翠绿欲滴的柳枝映入你的眼帘时,你会感到春姑娘悄悄地向你走来……
你看,柳树在微风的吹拂下,慢慢地长出芽儿,越长越密,越长越绿,那一条条的柳叶就像是绿色的“窗帘”。小河波光粼粼,清澈见底,小鱼、小虾,你追我打,个个玩的可开心了。蓝天倒映在水中,它成了一条素雅的绸带,树林倒映在水中,它又成了一块碧玉,伸向天边。
一朵朵春花展开笑脸,争奇斗艳,沁人心脾,象是一位美丽的仙女,那高贵的牡丹,令人陶醉。有的艳如红霞,有的白如瑞雪。白色的百合,水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花姿招展,十分引人注目。草而脱去枯黄的棉衣,换上了碧绿碧绿的外套,那晶莹剔透的露珠,好像给小草带上了一条珍珠项链,闪闪发光,煞是好看。
一群群蝴蝶飞过花丛,翩翩起舞,犹如美丽的少女。金灿灿的阳光,照耀着大地,小朋友们在草地上踢球,捉迷藏,玩耍……老人们在花园里散步,晒太阳……
啊!美丽的春天,你想一幅画,一幅动人的画,是你把大地装扮得五彩缤纷!
我爱你,春天!