小兔的作文
我家养了两只可爱的小兔。一只是白的,眼睛红红的,另一只是灰的,眼睛黑黑的。小白兔和小灰兔就像刚出世的小狗那么大。
放假的一天,妈妈给我买了一个很大很大的笼子。我和哥哥到菜园旁边弄了一些干草,妈妈把干草铺在笼子底下,就是小兔的窝。
妈妈一天到菜场去捡许多菜叶,我拿了一片嫩绿的菜叶喂给小白兔,小白兔一下把我手上的菜叶抢去吃了,很快吃完了。我们一家人一天喂它们很多次食物,他们俩长大了许多。
有一天,小灰兔得了重病,结果死了…过了一天又一天,小白兔不开心
地生活着,因为它的朋友死了,我也非常难过……
妈妈觉得很难养了,于是送到了奶奶那里,因为奶奶那儿有菜园,有好多小白兔吃的。我非常伤心,每天想念小白兔和小灰兔。
我还把小白兔和小灰兔画了下来,我知道它们俩是我们永远的伙伴。