有关故事的作文
故事是激励着我前进的动力,故事是我前进中的方向盘,故事是我成长的基石。让咱们一同走进故事,去聆听它的声音,去感受它的韵味。
李白的故事
他总喜欢拿着那件破旧的衣衫,手中提着一个与众不同的酒葫芦。别人看见他会不禁问道:“你是情场失手,还是官场失意?”殊不知,这是一位才华横溢,曾让贵妃研墨,让高力士脱靴的伟大诗人。天生狂放的他不懂得官场的勾心斗角、尔虞我诈,最终在官场一败涂地。可他没有一蹶不振,穿越于山野林间的他高吟:“钟鼓馔玉不足贵,但愿长醉不愿醒。”又吟道:“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜。”这些,不正诠释着一位豪放、洒脱的文人对官场的蔑视吗?如今,诗仙李白又有多么人有你这样的洒脱,又有多么人有你这样的高洁?21世纪的我们,常常为了一点小事而抑郁,为了一句无心话而自杀。哦,豪放洒脱的呢不正是在告诫我们要以广阔的心怀生活吗?而我,要把你写进我的故事,写进那长大的人生故事之中。
海伦·凯勒的故事
生活无情,人生无奈。人人都是逆水行驶的帆船,总会遇上流激水。然而,只有有梦,终会成就人生的辉煌。她有梦,她是一只勇敢的海燕,坚持不懈的同暴风雨相斗争。她是一位盲人,我们读着她的故事成长,佩服着她不是艰难,一生致力于创作的精神,终于,她闻名于世。是梦,赋予了她豪迈的宣言;是梦造就了她坚强的意志;是梦,为她插上了一对洁白的翅膀,让她由丑小鸭变成了白天鹅。生活处处需要梦,有了梦想才有理想,有了理想才有为理想奋斗的目标。90后的我们,是否应该远离侵害我们的网吧,远离使我们迷恋的言情小说,树立自己的理想,最终实现自己的人生价值。
周恩来的故事
我很迷惘,像所有的同龄人一样,时常感叹人生的变幻无常,感慨学习的艰苦,甚至发出疑问:“我为谁而读书?”周总理用他的一生实践了他为中华之崛起而读书的诺言。他是我国杰出的外交部长,以他会多国语言的优势为中国外交事业作出了巨大贡献。他是我国人民爱戴的总理,十里长街送总理的景象不就是最好的证明?我很渺小,像沙漠中的;我很平凡,像海洋中的一滴水。但听完周总理的故事后,我告诉自己,我是沙,但我也能筑墙;我是水,但我也能穿石。我要为贫困人民带去一份温暖,为祖国母亲奉献自己的力量!
故事是船上的发动机,是方向盘,是巨帆。让我们开动发动机,掌握好方向盘,共同探寻故事中的无穷韵味吧!