音乐,是十分美妙的事物。悠悠的琴声,能让我们从烦躁不安变得心平气和;充满激情的声音能让我们心情从低谷升到高峰;时快时慢的音乐,又让我们的心情如海水般波涛起伏。但我最难忘的声音,却是那发着生命光彩的钢琴声,那是坚强的声音。那声音不是我们正常人发出来的,却是一个耳朵有疾病无法欣赏音乐的人用自己的心灵发出来的。毋庸置疑,他就是--------贝多芬。他无缘欣赏音乐,只能用心灵去倾听,但是他却给人世间留下了一首首最坚强的音乐。他不为自己的残疾而伤感,自卑自弃,而用坚强的毅力,赢得万人瞩目。
我为什么喜欢他的琴声?因为他的歌曲中,饱含着坚强,每一声琴音,都铿锵有力,深深打入我的心灵,使我难以忘却。他吧命运彻彻底底地踩在脚下,也把病魔完完全全打回地府;命运给他设下了重重障碍,他却一个个地跨越,他用残疾的生命出演了一场完美的人生,也教会了我们如何面对不平等的命运。
每当我沮丧失落的时候,总会想起他的琴声,我们就没了抱怨,想方设法渡过难关。他的一首首歌曲,与我风雨同舟许多年,我忘不了那些琴声,更忘不了他。
记得第一次去琴房……
到了琴房,我打开琴盖,真重呀!开始弹琴了,任老师让我坐在琴椅上跟着老师学:我先是摆手型,把手放在琴键上,手臂和手背要成一条直线,手不能垂到钢琴上。我一边练一边按老师的要求时刻提醒着自己的弹奏姿势……老师让我摆好,别乱往下按。我使出九牛二虎之力死死地抓住琴键,生怕发出声音。就这样,任老师还说:“放松,你得放松,这样手型才摆得自然。”不一会儿手型就过关了。再学 “1234567”这几个音符了。开始,我还不知道怎么按,可以说是绞尽脑汁了。这时任老师帮我指点迷津。就短短半天时间,我还算八字有一撇了吧! 没过多久,我对钢琴的兴趣就越来越淡了,我开始尽可能逃避练琴。妈妈发现了我的厌琴情绪,鼓励我坚持下去,对我的要求也比以前更严了。在妈妈的帮助下,我度过了最难熬的一段日子,并全身心投入到练琴中。
再我弹琴过程中,是任老师和妈妈鼓励我加油,给我很大的帮助。以前小,不懂事,总以为钢琴是为妈妈弹的;现在大了,才知道钢琴是为我而弹的。长大虽然当不了钢琴家,但是钢琴对我有很大的好处。
学了钢琴也让我对艺术知道了几分。好好练,所有问题都会迎刃而解。第一次的弹钢琴是一个很好的开端,俗话说万事开头难。我的“头”开好了。接下来也许会很苦,坚持下去就是胜利。