辩论会,我只是在电视、电脑上见过,但没太在意。不过,我们马上也要举行辩论会了!
这次辩论会的辩题是”开卷有(未必有)益“。早在几天前,我们就已经开始酝酿准备各方的论题了,我支持
辩论会开始了,我们分为两组,正方四排,反方四排,我坐在反方的方阵里,拿着手中厚厚的一摞辩论稿,心里就像十八个吊桶打水---七上八下。在主持人刘羽琪宣布每方选一个主辩手后,大家都热火朝天地谈论起来。我自告奋勇当主辩,也得到了大家的认可,我便顺理成章成了反方的主辩手。
当我看到正方主辩手是张晟宁时,心里想我一定能战胜你。
首先是双方主辩手的陈词,在短短的三分钟内,我投了第一颗重磅”炸弹“---希特勒的《我的奋斗》,而正方主辩手张晟宁则引用了莎士比亚的一句话”书籍是人类的营养品“。我又引用了汉代文学家刘向的一句话”书犹药也,善读之可以医愚“并举了好、坏书的例子,把对方辩手问得鸦雀无声。这时,我真想面对镜子,拍拍自己的肩膀说一声:“刘羽琪,好样的!”
下面一个环节是自由辩论,一开始,同学们都非常有纪律,语言也非常的文明,可是一到后面,一个个争得面红耳赤,有的甚至还在背地里用了暗语。我们各自找对方的缺点,互不相让。
时间如流水,一节课的辩论就要过去了,我们依然谁也说服不了对方,最后还是老师给我们做了总结。
这次辩论会体现了我们班很有激情,希望以后还能参加更多这样快乐的辩论会。