莎士比亚说:“书是人类的营养保健品”,高尔基说:“书籍是人们发展的台阶”。我也想说:“书就是我好朋友”。下边,就要我播发追忆的影象,去打开那久久不忘的记忆力。
幼时时
从我呱呱落地的那一刻起,我也与书结上了浓厚的友谊。那一本本伴我长大了的小人书——《西游记》《小红帽》《海的女儿》等,不胜枚举。更是这种可爱的小小精灵,将愚昧的我带到了一个漂亮的专业知识全球。那时尽管我还小,但我看到了一个多种多样的全球,我阅读书籍尽管很少,但它却打开了我内心的另一扇窗户。
谢谢你,书!就是你丰富多彩了我的专业知识,打开了我的见识。
童年时
中小学时,我刚开始轻叩专业知识的大门。那一段段优美的文字,从《笑猫日记》到《朝花夕拾》,从《朝花夕拾》到《大学》。那优美的文字像山中潺潺的溪水,滋养着我期待专业知识的内心。在我的心里,这些优美的文字,不仅是标记,也是创作者心灵深处的对白。去认真聆听吧,见到创作者的儿时,让我们记住那童真的开心;见到山中的美丽风景,记牢当然的惟美;见到那会笑的猫,记牢那讨人喜欢的苍生。常常这时候,我与这些美好的內容手挽手,去探索一个我从未领略到过的全球。
谢谢你,书!就是你打开了我的求真的大门。
少年时
进到学生时代的我,沉醉于在中国古代文学的宝藏当中。《史记》、《世说新语》、《吕氏春秋》这些,这都是古代人让我们留有的珍贵精神食粮啊!那一篇篇简短但颇具生活哲理的文章内容,是古代人小结人生道路的精粹,她们如同一颗颗晶石,尽管小,但释放着夺目的光辉,是人生道路最珍贵的財富。超越时光的深海,闪烁着真知的光辉。书,你始终就是我心里那不息的指路明灯,引导我渐渐地求真路。
谢谢你,书!谢谢你让我领悟到了人生的哲理,谢谢你让我沉醉于在人们的知识宝库当中。
记忆力的影象,临时告一段落。书,我好朋友。伴我在幼时穿行到儿时,又从儿时迈向青少年,如今往后面,我能大步走的冲向将来。非常感谢你,你与我的故事还会继续好多好多、较长较长…