我和书的故事作文800字
我的童年是书陪伴我度过的。
在上幼儿园的时候,我就体会到了和别人一起疯闹是多么有趣儿的事情,正好我住在奶奶家,奶奶家邻里有一帮和我年龄相仿的小孩子,每天我们从幼儿园放学回来就会约好从五点半玩到天黑,我们骑着自行车飞驰在大路上,有时也猫着腰弓着背像个小老头一样藏在麦田里,伴随我们的只有农家房屋上空的袅袅炊烟。
有时奶奶叫我回家吃饭,我也是身在中原心在汉。直到有天下午我和刘宇航一起去赵爷爷家历险,我们翻过围墙后,赵爷爷家那条平时很温顺的大狗像发了疯一样向我们扑过来,我想也没想随手抄起一块板砖猛的向那狗砸了去,它先是痛苦的叫了几声,然后一动也不动了。这时我们才知道闯祸了,于是就翻过围墙逃跑了。
后来我们一直注意着我们的“乡村晚报”,果不其然,过了不到一天快嘴的王哲一说赵爷爷家的狗被砸死了,过了三天这个消息像风一样在小小的村落里面传开了,后来奶奶知道是我干的了,把我管制起来,就让我看书,渐渐的远离那些朋友们。这件事对我的影响是巨大的,让我对书有了初步的认识。
后来我和妈妈一起住了,我家邻居的儿子就是一个和我臭味相同的小孩儿,在一个无聊的下午,我和邻居的儿子在争论,他说:我能从房上跳下来死不了,我说:我也能,可他却说:我不信。这句话刚一说出口,我就觉得我的自尊心受到了伤害,我气呼呼地爬上屋顶纵身一跳,结果当天晚上救护车就“完了,”“完了,”把我从家接到医院。在我的左腿上打上石膏,我在医院躺了一个多月,大病初愈,妈妈给我买了好多好多的书,让我去看书,我看了看那一摞成山的书,吃惊的掉了下巴。我虽然心里不愿意,但还是拿了一本书,翻着看,一看就入迷了,我成天不分日夜的看,妈妈给我买的书,我读的越来越多了。后来上小学的时候,我的作文能力越来越强,老师也总表扬我。
在班级里老师总让我们讲故事,因为我看书多,自然能讲出许多故事来,这样我读过的故事,也算是重温一遍了。作文能力也得到了更好的升华,其实他们都不知道我的作文能力归功于老妈总让我看书,嘻嘻嘻!