零食的故事作文
“吧叽,吧叽”作文教室里飘来了一阵香味,这是在干啥呢?快去尝尝鲜吧!
只见大家飞快地拿出零食,向别人炫耀着,而我也不甘示弱,拿出大琵琶腿就高高举起来。“好,大家先看看自己零食的外包装。”马老师笑眯眯地说。“小宝同学!”我一惊,便站了起来,“你为什么在琳琅满目的商品中选中这包大鸡腿呢?”“我……”对了!我机智地回答道:“第一,我是个‘肉食动物’;第二,它的代言是杜海涛,我也喜欢杜海涛。”我说得头头是道。接着,老师让我们撕开包装,好好闻一闻。我麻利地打开包装,使劲嗅一嗅,活像一只小狗。没想到,这味道还真让人流连忘返,我的口水都流出来了。“香,实在是香!”我忍不住点评一番。”好,现在可以大口大口地吃了。”我再也等不及了,迫不及待地抓住鸡腿,一咬就是一大口,唇齿留香,我吃得津津有味,也顾不了别人,干脆就当个美食家吧!“绝了!这就可以上‘舌尖上的中国’了!”我啧啧称赞。“同学们,你们知道你们零食的做法吗?”马老师又发话了。这也太简单了,官网上都有的呀!于是我说:“我知道,先熬卤汁,用白砂糖、盐,特质酱油搅拌而成,再把熟鸡腿放入酱汁,泡个半天一天的,就好了。”我自信满满。说起我和大琵琶腿的故事来,那可得细细道来:作为“吃货”和“肉食动物”的我,怎能不采购些什么“大鸭脖”、“大鸭肫”这些“奇珍异宝”呢?于是,我瞒着老妈,用零花钱偷偷买了几只”金厨娘”大琵琶腿,细细品尝。可是,老妈从我爱吃零食时就立下了”江湖规矩”:1。不准吃油炸食品;2。不准吃卤鸡腿等卤制品;3。不准吃路边摊食品。”惨了!那我这大鸡腿咋办?”我不禁担忧起来。“有了!”我立刻想了一招。“唉,累死我了!”我假装刚从学校回来,顺便“打探”情况。“正好!”老妈在晾衣服,我终于可以大吃特吃了!我连忙撕开包装袋,狼吞虎咽。“糟了,老妈来了,怎么办?”我着急地直冒汗。我赶忙把鸡腿藏在背后,以迅雷不及掩耳之势抽出纸巾擦了擦油嘴,装作无所事事的样子。没想到,老妈竟然毫无察觉,“任务”成功!
大鸡腿呀大鸡腿,你的味道可真绝呀!我决定,买零食就找你了!