零食的故事作文
我最爱吃的零食是口香糖。看,它那长方形的身子,蓝白搭配的条纹,好像穿着一件蓝白色的衣服。把它放到嘴里一嚼,一种薄荷的味道慢慢地流淌进喉咙,舒服极了。
有一天,我在电视上看见了一种叫做“炫迈”的口香糖,广告上说这种口香糖不管你嚼多长时间一直都会有味道,我看得入了迷,也想买来尝尝,看它是不是有广告说的这样神奇。于是我中午趁爸爸妈妈睡午觉的时候,偷偷跑到超市里买了一盒。一回家,我关上房门,迫不及待地把一片口香糖放入口中。嗯,味道真不赖,比我平时吃的绿箭薄荷味更清凉。一片口香糖就这样不知不觉地在我嘴里嚼了一下午。妈妈看见了问:“你嘴里吃的是什么,看你嚼了半天了?”我笑着回答道:“我在验证炫迈口香糖呢!”妈妈笑道:“你这个口香糖迷,什么口香糖你都得试试,小心把你脸上的肌肉都嚼硬了。”我大笑道:“这正是嚼口香糖的好处之一啊!可以瘦脸哦!”
口香糖不但可以清新口气,在吃的同时也可以帮助我们锻炼脸部肌肉,在晕车的时候嚼一片还可以防止晕车呢!它的好处可多了,所以它成了我的好伙伴。
这就是平时我最喜欢的零食——口香糖。