零食的故事作文
“真好吃!”是什么东西这么好吃呀? 原来今天老师给我们带来了几样小点心,大家的眼睛都死盯着袋子,好像要把袋子看透,再把里面的东西一扫而光。老师却让一个同学先上台摸一摸,再尝一尝。那位同学一会儿笑,一会儿又抿着嘴,好像想把东西独吞,不让我们品尝这美味。终于轮到我了,我摸了摸袋子,觉得这东西小小的、圆圆的,好像是一个小青豆?不对,不对,比青豆大好多。看着我疑惑的样子,老师公布了答案:“这是鱼皮花生,很好吃的。”我抓起一个放在手里仔细观察,土黄色的,还有点像人的脑袋,我把鱼皮花生塞进嘴里,顿时,一股咸味冲上喉咙,好像有一股咸咸的海风拂来,又感觉自己踩着白白的细沙向大海走去,“嘎嘣”,我要开了外壳,味道还是咸咸的,再咬进去,就是白白胖胖的花生了,真是好味道。
最后,老师把所有的东西摆在第一张桌子上,叫我们把零食瓜分了。我的天,大家都好像饿虎扑食一样的扑过去,那排山倒海的气势就好像要把我推倒,每个人都不要命似的冲向食物,好像三年没吃过零食。你看,这个同学左手抓着一把辣条,右手还拿着无花果,还有一个同学直接把无花果整罐都倒到手心里。一分钟过去了,大家基本上都散了,零食也拿光了,可那两个同学桌上却还有零食准备慢慢品尝。
这真是一堂别开生面的零食课呀!