一天早上,我趁这天风和日丽,就出城去拜访老朋友——李四。李四从小就跟我玩到大,可是一场大雨,我俩失散了,过了好多年,才知道他住在城外的一个山明水秀的村子里。李四很喜欢种花,听说他是在卖话的呢!
我本想坐车去的。但可惜的是今天出门时没带钱,只好走路去。走着走着,看到一个村子,“村子的景色真美啊!”我不由地赞叹起来。不一会儿,我觉得口渴了,便走口渴了,便走到了小溪旁,喝起水来。“啊!连水都那么清甜,不亏别人都说这里是世外桃源。”我连忙说道。我喝完水,就继续前进。不大一会儿,就到了李四家,站在他家门前,就闻到一阵阵花香。我轻轻地敲着柴门,没有人来看门,我再次敲,还是没有人开。我想:应该是李四怕我的木底鞋踩坏他家的青苔吧!正当我转头就想走时,却发现了一枝粉红色的红杏花伸出了墙头来。啊!满园的春色是关不住这开得正茂盛的杏花。
我走到城门是,却看见了李四拿着一盆花。他看见我,马上跟我聊起来。