狼的作文
大家好,我的名字叫狼。初见我时,你们一定会认为我是一个狡诈、阴险、无恶不做的大坏蛋。
我也不怪你们会这样想,因为我的长相就会让你感到害怕。
尖尖的耳朵、锋利的牙齿、暗橙色的皮毛(或黑色)、强健有力的腿、让各种动物闻风丧胆的叫声。当然,还有我们坚不可摧的团队精神!
为什么狮子、老虎、豹子不能在草原立稳脚跟?而狼却可以?因为狼有团队精神。我们从来不会只想着自己,行进时,我们会照顾老弱病残;吃食时,我们总会给抢不到肉的狼留一些……而且狼是杂食动物,不容易被饿死。
在蒙古草原,我们被视为图腾,受到腾格里的保护,我们擅于打围、袭击……草原人的很多打仗技术都是向我们学来的。《狼图腾》里面说过:草原是一环扣一环的,草是大环,其他的都是小环。可是不管哪一环都不能缺少,否则,草原将遭到灭顶之灾!
说来说去,总的来说,也就一句话:我们并不是一个彻彻底底的大坏蛋,我们也有许多好处,若你们人类将我们斩尽杀绝,人类也将无法生存!