书包的自述作文
嗨,大家好,我是张曦月同学的书包,我生活在她的肩上。主人对我可好啦,每天上学放学我都跟她黏在一起。我一个大大的身体,长着两条长长的肩带,从中心以上都是黑色的,唯独中间是一块粉红的英文字母,挺酷的。瞧,我的拉链上还挂着一串铃铛,我摇一摇,它就会发出叮铃叮铃的声音,真是悦耳。
我非常快乐,经常帮助我的主人。我就像主人的百宝箱,主人要的东西都在我这儿,主人的笔没墨了,我会亲切地问她:亲爱的主人,需要墨水吗?我把墨水递给主人,主人对我说谢谢,我很开心。
主人还特别爱护我。有一次主人背着我追一只小鸟,天哪,速度可真快,抖得我头都晕了后来我实在坚持不住,咕咚一声摔到了地上,好痛。我满身都是泥沙,可脏了。主人赶过来,用纸巾擦干净我的身体,把我抱回家。回家后,主人还给我洗了个热水澡。我顿时变得香喷喷的,光彩焕发。
可是最近,我体内乱七八糟,主人把什么东西都往里塞,已经一个多月了。有时她还把吃剩的甜品往里塞,搞得我脏兮兮的,闷死了!我的好朋友——书本和卷子,也被挤得皱巴巴的,它们都不想和我玩了。有一次主人把打开,被同桌的书包看见了,她直笑话我:叫花子啊,叫花子,你主人吃错药了吧!哈哈哈哈,原来好学生的书包是这种样子啊!哈哈主人!你听见了吗?
我这儿可不是果皮箱!主人,我是你忠实的伙伴,我是你的百宝箱啊。请你发好对待你的朋友吧,把我收拾收拾,洗一洗,我就会像从前一样整齐、干净,更加讨人喜欢!