自从上次兔子输给乌龟,兔子家族很不服气。
一天早上,兔子遇到乌龟,就说:“上次是我睡着了,这次再比一比看先到学校。”乌龟很有自信的说:“好,我才不怕你呢!”说完兔子就跑了,他往后一看,没看到乌龟的踪影了,他高兴极了,他想:我应该先到学校,他还在慢吞吞的走,我可以好好放松一下。
没想到乌龟马上追到兔子了结果他马上加快速度,跑到抄近路的地方,乌龟也不慢,他们俩都在激烈的跑,不分上下,乌龟却很遵守交通规则,而兔子恰恰相反,还差点被车撞了,司机吓得面如土色,冷汗淋漓,说:“以后过马路小心点!”兔子没听,只顾到学校的胜利,快到学校了,兔子使劲的的跑,乌龟也不落后,突然一辆自行车出来,撞倒了兔子,而乌龟却胜利了,放学后,乌龟到医院去看兔子说:“你如果遵守交通规则,你就赢了。”