龟兔赛跑作文
自从兔子和乌龟赛跑输了后,兔子一直很生气,所以再也没有和乌龟家族来往过了。本以为以后也不会有什么交集了,可是今年兔子宝宝小兔子红红和乌龟宝宝奇奇一起上了同一家幼儿园。尽管红红和奇奇在同一个班级,且还是同桌又是好朋友。但是他们的爸爸在幼儿园门口经常会碰到,却彼此都不说话。这事让红红和奇奇感到很困惑。
终于有一天,他们俩各自从妈妈那里了解到了事情的起因。于是,红红和奇奇商量了一个方案再次进行一场龟兔赛跑,想帮父母打破这个僵局。
比赛安排在星期天,那天除了双方的父母到场,还来了不少同学。兔子的爸爸在比赛前一再强调:要红红全力以赴,不要像自己上次一样粗心而输了,无论如何必须赢了这场系关家族面子的比赛。乌龟爸爸也一个劲地鼓励儿子奇奇:不管怎么样,不能气馁,一定要坚持到最后,争取更大的胜利。
比赛开始了,裁判员牛牛的一声令下后,红红首先冲出了起跑线,奇奇也不甘示弱,紧跟了出去。比赛不到五分钟时间,红红已经冲到了小山坡上,一看就是胜券在握。谁知红红不知道什么原因,一个跟头摔翻了过去,紧接着一路下滚,就像旋风一样滚下了山坡,奇奇看到了这一幕,赶忙连滚带爬地来到红红快滚落到的地方,用身体挡住了进一步下落的红红。在奇奇的帮助下,下滚的红红终于像刹车一样刹住了滚动的身躯。奇奇一边扶起红红,一边揉着红红的头。此时,红红睁开一只小眼睛调皮地和奇奇会心一笑后,假装晕了过去。这时双方的父母都像利箭一样冲了过来。红红的爸爸赶忙抱起了红红,边哭边喊着红红,奇奇的爸爸在边上也焦急地安慰着红红的爸爸。红红终于张开了眼睛,爸爸紧张地问红红:感觉咋样?红红看了看边上的奇奇说:爸爸,这次应该感谢奇奇,要不是他帮我挡住,估计我的小命就不保了。奇奇说:谢什么呀,我们都是好朋友,换成谁都会这样做的。看到这里,红红的爸爸低下了头对奇奇说:真的非常感谢你奇奇,希望我们以后一直能做好朋友,不知道你爸爸会不会同意?同意,同意,我非常同意没等红红爸爸说完,奇奇爸爸就急着表态了。
裁判员牛牛也过来了,他说:本次比赛虽然没比成,但是成绩却出来了,因为你们比出了比赛的精神友谊第一,比赛第二。现在我宣布冠军红红,并列冠军奇奇。此时全场响起了雷鸣一般的掌声。
哈哈哈哈哈。红红和奇奇同时发出了会心的笑声。