willy是我家的猫咪,它身穿银灰色虎斑的大衣,圆圆的脸上有着宝石般的大眼睛。它的眼睛是土黄色的,在晚上总是亮晶晶的,好像盏小灯笼。它的耳朵很大,还总是时不时的动一下,给这张呆萌的俊脸增添了无限机智。
它很贪玩,经常和我玩藏猫猫,一躲玩就不出来经常要我找几个多久也找不到。记得有一次,我放学回家想找它玩玩,但我翻遍了整个家也找不到它。我以为它走丢了,急得我整个脸都红了,泪水好像断了线的珠子,一颗颗掉了下来。但就在这时,我听到了喵喵的叫声,我朝着声音一步步走去,啊!“原来你躲到这来了!”原来它听见我回来的时候以为我又要和它玩藏猫猫了,就提前藏到衣柜里了。哼!你这只坏猫猫,你今天吓死我啦,真是有惊无险!
willy还很贪吃,只要人能吃的东西它都会吃。有些时候我在喝牛奶,它闻到了香味急忙跑过来,我为了逗它故意把椅子转过去,正对着床。我以为它会因为我不给它吃而喵喵叫,但没想到它转身一跳,跳到我桌子上了。我还没回过神来的功夫它又从我桌子上跳到了我身上,它见我没有要给它的意思又开始对我撒娇,不停的蹭来蹭去。唉,真是拿它没办法。
这就是我家时而贪吃,时而调皮,时而撒娇,时而捣乱的猫咪——willy。