写父母的作文
俗话说:父爱如山,母爱如水。父爱像高山般伟岸,母爱似溪水般温柔,但在生活中你体会到了吗?我想大家都尝过“唐僧”的“紧箍咒”吧!也尝过“如来佛”的“五指山”吧!
在生活中,往往在一件小事就能体会到父母的爱。早上听见的第一声就是“起床了!”这一声呼喊,就是爱的传递。如果不是父母喊你,你就可能面临迟到的惩罚,可你有没有想到在你睡得正香的时候,是谁怕给你吵醒,所以迈着轻盈的脚步去做饭,是父母。只有做完饭才按时地喊醒你吃饭,但现在是否有许多人不理解父母的心意,怨恨父母?
在星期六、星期日,你的父母是否给你压在“五指山”下?如果是,那就是父母的另一种爱—无声无息的爱。父母为了让你好好学习,提高成绩,只能让你在家里,静下心来潜心读书。我想你的家长在这时,会为你准备一盘水果,这哪是水果,是次脑的清新剂,是奋发向上的力量,是爱的表达。
这就是父母对你的爱—爱在平凡中。